feature

李專:洗心革面的改變,往往不是出於復合,而是來自一個人的到來或徹底離去

李專:洗心革面的改變,往往不是出於復合,而是來自一個人的到來或徹底離去

一個人洗心革面的改變,往往來自另一個人的到來或者永不回頭的離去,而非出於復合,挽回一段幾近破碎的感情,所以就算他承擔改這改那,其實也無法深刻改變,只是勉強扭曲自己一陣子,慾望大於本事,想改變卻做不是自己的自己。


愛情,李專,分手,拍拖,男女關係,相愛,改變

很多時候,眼見另一半受不了了、到了鬧分手的階段,總是會事急馬行田,表面上說改改改改改,「我以後不會再這樣」,實際上這些經歷和短暫失去的恐懼,根本不足以磨掉他的銳角、壞習慣和脾氣;不足以增加他的愛人能力;不足以疊加他的內涵。

結果,明明他愛冷處理相處問題,但為了留住你,會刻意變得有錯誤就直認和修正,別再讓事情忍著忍著而變得模糊;明明他根本沒長大,但為了留住你,會佯裝學會承擔愛人重責,不斤斤計較、不空口許諾,給你看到希望;明明他不是癡身的人,但為了留住你,天南地北都順路找你見你。

愛情,李專,分手,拍拖,男女關係,相愛,改變

由於他只在迫自己接受本來不屬於他的性格,所以IP都唔使check,顯然很快會有一天打回原形,那份值得你忍耐和重拾信用的疼愛自會消失,繼而為你造成
更大的失望,甚至絕望,迫使你不得不相別陌路。

因為問題的核心內圍,未必是他不想改,而是他吃的苦、受的累、掉進的坑、走錯的路不夠多,令他的經歷不足和感受不夠深,無法沉澱為深刻的智慧,徹底成為一個better self。

換句說話,當男孩為復合而作出改變,這種轉變只能是小修小補,江山易改,本性難移。

愛情,李專,分手,拍拖,男女關係,相愛,改變

而真正的深層改變,很多時候,要麼來自一個特別的人到來,令他產生化學作用,打破他的原則、改變他的習慣、成為他的例外;要麼來自一個刺心的長久離別,令他痛定思痛,於難過中學會成為一個真漢子,明白是時候玩夠了、吊兒郎當夠了,別再浪費時間。

引申下去,假如你們換個時機相遇和相戀,彼此已經渴望和有本事追求安定,那麼你們的勝算就很大,結局想必跟現在的很不一樣。

愛情,李專,分手,拍拖,男女關係,相愛,改變

或者,你心有不甘,不甘走了那麼遠路,最終發現自己只在對方的生命裡留下輕微的痕跡;不甘付出那麼多,最後還是將對方拱手讓人,覺得上天故意玩謝你。

可是,事實是上天希望你和他搞到一輪大龍鳳之後,更懂得珍惜和好好對待未來真正伴你們終老的那個人。那時候,你們會感激如今的經歷和考驗,感激有一個更正確的人償還本來你應得的幸福。

________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE