feature

李專:只想找個人能夠跟我平淡相愛,彼此沒有隱瞞、背叛和傷害

李專:只想找個人能夠跟我平淡相愛,彼此沒有隱瞞、背叛和傷害

只想找個人能夠跟我平平淡淡相愛,彼此沒有隱瞞、沒有背叛、沒有傷害,就算某些性格不同也願意磨合;某些習慣不同也願意包容,因為大家都會覺得能夠繼續在一起實在比甚麼都重要。


李專,愛情,男女關係

很多時候,人往往就是過度迷信世界很大、機會很多,沒必要蜷縮在一段麻煩和不是如理想中這樣的感情裡,所以眼見不能再輕輕鬆鬆談戀愛,嘻嘻哈哈打鬧,卻要學會擔當,或者對外面的花花世界產生了好奇,便會容易動搖和反悔,即使另一半再優秀再用心經營,也是沒有用。

李專,愛情,男女關係

因此為甚麼現今那麼多人只要愛得不夠愉快,就轉身就走,寧願虛耗時間找一段沒有問題或轟轟烈烈的關係,亦不是找一個願意陪自己一起解決問題的人,然後踏踏實實維繫關係。

然而,無論這種人怎樣尋尋覓覓,要是抱著這心態,亦難以找到真正的幸福。

李專:只想找個人能夠跟我平淡相愛,彼此沒有隱瞞、背叛和傷害

因為幸福不是來自找到更優秀、更心動的人,而是並不貪心,在找到一個有情有義和相處不累的另一半後,好好相愛和願意彼此珍惜,就算遇上了某些相處和生活上的問題,也不是逃避或逃跑,卻是一起解決,有疑惑就開口詢問;有錯誤就承認和修正;有思念就直接告訴對方。

畢竟很多事情只要一直忍著、無視著就會變得腐化,接著明明只是小問題也變成了大問題,不會被時間消化,只會在年深日久中發酵,最終爆炸起來。

李專:只想找個人能夠跟我平淡相愛,彼此沒有隱瞞、背叛和傷害

而我,於過去的情路上經歷了那麼深刻的辜負和心酸、看清了不少人心,現在只想找一個跟我理念一致和懂得珍惜我的人:彼此明白相處有很多可以磨合和配合的地方,但機會失去了就真的再沒有了;彼此明白世界再大,有人一直對你好才值得驕傲、人心那麼小,有人心裡只裝著你才值得自豪,萬人寵不及一人懂。

如果你正是這種人,雖然我未必是你遇過最好看、最優秀的人,但我會努力一步步成為這輩子最愛你的人,在能力範圍內疼你、珍惜你,把我的全世界都預留給你。我們就這樣且行且珍惜,好不好?
________
***愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE