feature

李專:你要學會對自己說,你已經長大了,不能再任性和高估在別人心中的地位

李專:你要學會對自己說,你已經長大了,不能再任性和高估在別人心中的地位

你要學會對自己說,你已經長大了,不能再任性和抬得自己那麼高,別再隨便爆發負面情緒,別將很多事情都怪在人家和這個世界上,要知道除了你,沒有誰有責任承擔你的悲哀和苦楚;沒有誰有義務永遠寵你忍你,所以你要懂得如何多靠自己。


李專:你要學會對自己說,你已經長大了,不能再任性和高估在別人心中的

來到現在,你該愈來愈清楚,原來世界不一定因為你而改變,就算你再善良、大方和能幹,對方亦可能對你欲求不滿、全心瞞騙和道德壓搾;就算你再努力做好本分,以心換心,對方亦可能諸多挑剔,於你背後刺你一刀,因為就算你做足滿分,也不等於人家欣賞你的好和回饋你的好。

這樣看來,有時你的抱怨和難受,於別人眼內只是輕描淡寫的八字:莫名其妙、無理取鬧。

講到底,因為有的人正是一路走來沒被傷害過,所以不懂仁慈;有的人就是太自我中心,所以不會退讓,卻會殊不在乎傷害他人,直至有天你經歷了你經歷的、傷過你所傷的,他才可能醒覺,學會且行且珍惜。

李專:你要學會對自己說,你已經長大了,不能再任性和高估在別人心中的

故此,既然真正向你的方向出發的人不多,那麼你何必還要再好似一個落難者,對人「不想放大只想放大被放大」你的不幸?搞不好的話,這樣只會被人當成笑話而已。

你需要做,是學會自我消化這些委屈,將不滿放在心裡或只向最親密的人訴說,然後一步步讓自己強大起來,變成就算沒有誰扶持,也能靠自己站起來,以更美的背影走過未來的長路。

李專:你要學會對自己說,你已經長大了,不能再任性和高估在別人心中的

你需要做,是再苦再累,也不要心生抱怨,變得被動起來,始終你的一生到頭來均是靠自己走完。

只要撐過這段黑暗且孤獨的時光,便是另一種新生活。

請好好記住,其實你沒你所想如此軟弱,否則你怎樣在這麼多年來,明明看錯了很多人、受過不少辜負,也試過多次狠狽不堪,但終究還是死不了,還能站起來?

無論過去或現在,所有的誤解、欺騙、分離、錯過、委屈、冷言冷語、惡言相向、心淡心死,都是只讓你更懂得何謂成長而已。給自己加油吧,當你後來驀然回首,看到獨自走完眼前的艱難險阻,你定必感激今天這個一聲不吭堅持著的自己。
________

***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE