李專:對方解決了忠誠問題才繼續走下去,別以拖拖拉拉的方式解決誠信問題

李專:對方解決了忠誠問題才繼續走下去,別以拖拖拉拉的方式解決誠信問題

兩個人在一起,忠誠和懂得避嫌是極為重要,所以當你的另一半出現誠信問題,請解決了才繼續走下去,別以繼續拖拖拉拉的方式解決誠信問題,天真以為只要對他吼、對他罵、管他這管他那;以為一直委屈自己成全別人,這樣就能雨過天清,因為到了最後,終極分手的理由是跟第一次無異。

by 李專

Touch wood講句,若然你發現他面對這段彌足珍貴的感情,卻依然經不起花花世界的吸引、耐不住寂寞,跑去搞曖昧和出軌了,甚至在你揭發後沒有刪掉後來者、沒有在「新人類」明顯示好時say no,只懂對你空口許諾或說「給我一點時間,別迫我」拖拖拉拉,那麼就算你挽回了,這也註定不是陪你到最後的緣分。

因為若他到了如此關鍵的時刻,亦放棄將心比心,在繼續忍心傷害你時無視你的感受,期望你會為他尋找其他藉口合理化他的表現,那麼這說明了他在乎自己遠多於你和這段關係。

要是如此,不管你選擇做濫好人,沒安全感卻勇敢去愛;一直大方、忍讓和能幹,期待你的痴情能感動他,抑或你選擇變得強勢,管他到了哪、跟誰出去、與誰發訊息,表現出「全線大搜查」的一面,其實結果也是一樣:他不會在我去激情後仍記住彼此還有感情,明白給你最大的安全感,愛情之路才能走得平坦。

就算他不想在你這邊放手,都只會繼續周旋於你和「新人類」之間,魚與熊掌,同樣想兼得。

你的重情到頭來成為他放肆的資本,這不是你不好、付出不夠多,更不是第三者有多美多優秀,而是當他不夠心定,那麼只要人家能給他一些新鮮感和情感觸動,就足以泛濫成災,輕易變心,成為一種不忠的召喚。

因此,如果他背叛了你,本來已是難以接受,但假如在這之後,他更沒有解決忠誠問題的決意,那麼你能做的並非挽回,而是學會灑脫離場,因為就算力挽狂瀾了,你捉緊的仍是破碎的感情,不是幸福。

記住,真正適合你的愛情不是魔鬼的玩意,不需要你挽回甚麼。你真正需要的另一半,是專一的人,即使後來碰到誰,心裡也只認定你一個。

P.S. 常常有院友問我,被背叛後該不該原諒。我的立場是「一次不忠,百次不用」的,但大部分院友都未必做到。上文是退而求其次的做法,也是最大的妥協。

________

***失戀工具書《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen​(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen

圖片來源:網絡

LOAD MORE