feature

李專:在你傷害和無視我之前,請先想想如果我是這樣對你,你會有何感受

李專:在你傷害和無視我之前,請先想想如果我是這樣對你,你會有何感受

在你傷害和無視我之前,請先想想如果我是這樣對你,你會有何感受,亦想想雖然我不完美,但這樣的我全世界只此一個,你珍不珍惜也好,要是有天你弄丟了我,讓我有足夠勇氣離開,我們就後會無期了。


李專,愛情,男女關係,男女朋友

很多時候,一個人之所以不珍惜對方在離開前給過你的很多機會;之所以忍心做了些錯誤的決定,將個人慾望與好奇凌駕於對方的感受和這段關係,直至失去了後才知道昔日的美好,不是完全不愛,而是及時以心換心和體會失去的心疼。

這種人總是有一種天真的僥倖心態,以為只要對方愛他,他就可以一直忽略人家的感受、肆意揮霍人家的熱情,甚至殊不理會別人的沮喪難過,沒有把對方放進自己的考慮之中,心想一覺醒來又會和好如初。

李專,愛情,男女朋友

尤其當他試過被對方無條件原諒自己的放肆,他就抱有更強烈的迷信,以為另一半真的是鋼鐵人,心不會累,不會覺得折騰不了了、不值得擁有了。假如你正抱有這種想法,那請你明白,每個人能奮不顧身去愛的耐力是有限的。

雖然在限期來到之前,我還是會再替你的缺失找尋百般藉口合理化;會明明總被忽略卻仍然付出廉價的主動;會明明不被珍惜卻依然盡力迎合,但假如有天我真的感到愛得力不從心了,儲夠了離開的理智和勇氣,我還是會轉身,選擇從此河水不犯井水。

李專,愛情,男女朋友,男女關係

這種離開雖然並非我願意,而且這行動不輕易做到,畢竟真的深愛過,但如果我最終仍是這樣做,證明我不是賭氣,拿放棄當威脅,爭取你的挽留,而是我真的死心了,還有在這之前,我真的痴痴的等過你。

講破了,其實我想要的東西很簡單,不外乎就是基本的陪伴、無限的信任和感受得到的在乎,讓我感受原來在你的心裡,真的有我的存在,而只要我得到了這些,我已經心滿意足了。

李專:在你傷害和無視我之前,請先想想如果我是這樣對你,你會有何感受

換句說話,最終我的意願如何,很大程度取決於你有多在乎我。別等我傷透了又去補救;別等我心死了才害怕失去;別等我離開了才展示歉意,需知道有一種後悔叫為時已晚。

________
***愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen
圖片來源:網絡

LOAD MORE