feature

李專:無論昔日曾投放幾多青春和心血在錯的人身上,請別敗給自己的不甘心

李專:無論昔日曾投放幾多青春和心血在錯的人身上,請別敗給自己的不甘心

無論昔日你曾投放幾多青春和心血在一個錯的人身上,請不要敗給自己的不甘心,覺得這樣分開太浪費了,於是寧願繼續硬擠進不屬於你的世界,患得患失,喜怒無常,也不肯重新找個真正適合你的人,記住對你最重要的,不是過去的所有,而是你未來足足幾十年的幸福。


李專,愛情,拍拖,男女關係,放手,分手

理解的,望著自己奉獻了很多、望著別人快將奪去你深愛的人,你拼了命珍惜的關係,到頭來竟甚麼都留不住,就算明知對方正在辜負你,你的不甘心還是操縰著你的理性,令你倒想賠上一切亦不願就此離場,但偏偏如此拉据下去,這種心理往往害慘你。

事實上,時間總是公平的,當走到現在這個年紀,眼見身邊的好閨蜜密好兄弟已經遇到對的人,甚至成家立室,請別抱怨自己沒那麼幸福,是「地獄黑仔王」,老是糾纏於爛桃花裡,卻忘了青春和幸福從來不等任性不成熟的人;忘了不甘心、放不下將要付出代價。

李專,愛情,拍拖,男女關係,放手,分手

於你浪費時間拿自己的熱臉貼對方的冷屁股,清楚這是沒結果的愛仍死守不放之際,其實其他人早已明白:不是努力堅持和忍耐就定能換取真愛,更是要選錯了適合的人,才能輕鬆得到幸福,正如雞蛋碰到石頭只會破碎,但碰到棉花卻能共處,所以他們專注於合適的人、最後比你更快得到幸福,也是「符合國情」。

事實上,對方之所以如此善變,只是沒長成他最愛的模樣、沒養成他現在最愛的性格、沒給予令他一直心動的感覺,並非你真的那麼糟糕,那何必為了這種人而跟自己過不去,賭氣毀掉自己的青春與幸福?有一種收手,不是緣於捨得和不愛,而是緣於領悟,明白你最需要的是一個只對你好的暖男,對其他異性冷若冰霜,而是暖所有人的中央空調;明白一路走來的付出寶貴,但未來數以十年計的幸福更為可貴,所以沒必要為了贏咗粒糖,輸咗間廠,因小失大。

李專,愛情,拍拖,男女關係,放手,分手

執著只對得住你曾經的努力;放下卻是對得住你今後的幸福,而後者方是最重要。當你真正放下了,最後你會知道忍痛離開一個錯的人,會是你生命中作出的最好決策;會明白原來那個曾令你又痛又怕失去的人其實沒那麼重要,甚至看得雲淡風輕,因為真正重要的是那個令你重拾笑容的後來者。到了那天,你自會能夠坦然地說:「我活得很好」。
________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

LOAD MORE