李專:不喜歡另一半關注舊情人,並非對他完全沒信心,卻是對那女孩不放心

李專:不喜歡另一半關注舊情人,並非對他完全沒信心,卻是對那女孩不放心

你真不喜歡自己的另一半關注舊情人,這並非對他完全沒信心,卻是對那女孩不放心,即使他對別人心如止水,亦難保人家亦是想法一致;難保他們漸行漸近後,便由沒可能變成吃回頭草,很多的舊情復熾就是這樣出現,但可惜你在他眼中,竟是霸道、小器和不信任。


對他而言,生命中遇到一個人,能那麼清楚他的內心世界、理解他的語言與細節,是異常難得,只是彼此在錯的時機碰上,然後互相磨擦直至分開,再怎樣愛過最終也要各自生活,所以假如兩人從此必須相別陌路,以後連以朋友的身分參與對方人生的機會亦沒了,他會覺得異常可惜。

正是如此,所以眼見你會因為他的前度問題而吼他、鬧他、管他這管他那,甚至要求他從此刪掉前度,別再聯繫,他會覺得你無理取鬧、莫名其妙,不理解為何你要想太多,弄得自己那麼沒安全感。

然而,其實他根本不明白,人始終是重情、容易感情用事的,會給自己不少理由提醒彼此的good old days,即使只是小心喝同一杯茶、一齊去看特別的電影、簡單的噓寒問暖,都可以成為一種對舊情的召喚,只要意志力稍一不夠,就足以泛濫成災。

講到底,事過境遷後要記得一個人的好,是多麼輕易和不由自主,就像燈蛾撲火般自然。

故此,你不是特別喜歡鑽牛角尖、胡思亂想,只是你比他更清楚該怎樣防微杜漸,減少出現愛情被破壞的機會而已。

你倒想讓他知道,你不喜歡他們走近,不僅是一種將心比心、照顧你感受的行為,讓你不用患得患失,更重要的是,這樣保持遙遠的距離、避嫌大過天,他們才不會產生特殊觸電感覺,令你們的愛情之路能走得平坦。

你倒想讓他知道,既然一段關係已經成了過去式,那就意味著大家沒有深厚的基礎給予對方幸福,所以最好面對彼此關係之道,未必是「再見亦是朋友」,而是專注於自己手上的幸福,感謝對方曾經參與自己的生活,但來到現在,就不必再參與了。從此打擾了,今後就這樣道別好了。

P.S. 男女適用。

***愛情工具書《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE