feature

李專:經歷多了,現在你的心變得只能慢慢為誰打開,卻很易一瞬間就為誰關閉

李專:經歷多了,現在你的心變得只能慢慢為誰打開,卻很易一瞬間就為誰關閉

一路下來,經歷了某些人給你的誤解、背叛、擦身而過、有緣無分,你嚐盡了不少心酸、心痛、心累、心灰意冷,現在你的心變得只能慢慢打開,需要得到很多的陪伴和信任,但只要有過一些或重或輕的失望,你的心就會一瞬間關閉,難以無條件信任別人。


在後來遇上的錯的人眼中,或者你是個很麻煩和高傲冷漠的人,彷彿總是不願意主動走前一步,有時更會冷若冰霜,但你很清楚,他們是讀不懂你的過去,不理解你從前的「五十道陰影」是怎樣扭曲了你,使你由原本最熱情單純的人,變成後來最謹慎的人。

信任這回事,往往是最易擊碎,同時也最難挽回的。

當你懂得太多、看得太透、傷得太深,雖然過去的一切殺不死你,甚至使你變得更堅強,能夠將所有的陰霾都盡量留給自己,不指望誰能為你扛下,但它卻令你變成感情上的孤兒般,不敢直視人心,更莫說相信人心。

你害怕自己再次傻豬豬,高估了自己在人家心裡的位置;害怕在真的用心對待大家後,才發現原來他根本沒有心。

因此,如今你變得太易對人心寒了;太依靠「日久見人心」這回事了;太玻璃
心了,不禁深信人心難測,心想即使今天願為你付出一切,亦難保明天不會相
別陌路,或者難保他亦會對著誰同樣開啟「暖男模式」,所以你傾向相信留到最後才是最好,寧願冷暖自知、好自為之,篩走了合適的人,也不願冒險找錯了人。

有誰能明白,其實真正最深層的你,不是冰山,卻是很容易被感動,也很容易滿足,只要人家真心真意對你好,你一定會記得,而這座冰山,只是你僅餘能保護自己的東西,令不是真心的人別隨意插足你的生活?

你只想讓那些有心人明白,來到現在,要你隨便對人放下戒心,重新信任最pure最true的愛情,的確需要比一般更多的相伴和安全感,這樣才能慢慢撫平傷口。

因此,若彼此真的有心一起走下去,當然你也會努力,但與此同時,你也渴望得到足夠的信任和在乎,讓你確認這個人是踏踏實實的想陪你生活。在你放心之後,你可以擔保,你會付出百二分的誠意報答對方。

________
***愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE