feature

李專:一段感情裡,足夠的陪伴是決定彼此能否走得很遠的關鍵之一

李專:一段感情裡,足夠的陪伴是決定彼此能否走得很遠的關鍵之一

一段感情裡,足夠的陪伴是決定彼此能否走得很遠的關鍵之一,要是一個總是很忙,一個很閒;一個的圈子太大,將對方的排序置於很後,一個心中只有人家,那麼即使你們的愛情是多麼轟轟烈烈、心中有多強烈的特殊感覺,最終你們的愛情之路也很難走得平坦。

by Lee Chuen

講到底,愛情並非等你有空才去珍惜的東西,彷彿愛情友情也差不多,而需要一直花精神時間用心經營,哪怕這種陪伴是如此微不足道,例如秒回她的短訊、接她下班、放假時一起吃飯和到處遊玩,甚至彼此待在家裡甚麼也不做而已。

因為當兩個相對合適的人在一起,這一點一滴的陪伴會給大家一股正能量,讓彼此每天都能「精神仔」地起床;每夜都能安心入眠,面對很多生活事都充滿動力;面對未來則充滿期待,全部加起來的力量,足以令人願意一起走遍未來的漫漫長路、天涯海角。

相反,假如你總是「忙忙忙其實自私」,忙得忘了她需要基本的陪伴;忙得忘了她也會寂寞;忙得忘了她一直等你的回覆和回電;忙得忘了兌現承諾,總是說了做不到,逼她對你降低期望、變少依賴,這樣才能活得沒那麼心累,那麼就算她本來愛得再盲目,有天亦會失望透了,看清全貌,明白如果生活中的大部分甜酸苦辣也是一個人嚐盡,或許也就不必在一起了。

對她而言,恢復單身,最起碼不用承受不必要的患得患失、喜怒無常,擔心這懷疑那,質疑自己還重不重要;不必因為差異過大,造成很多的矛盾和誤會,讓雙方都累透了。

需知道,不知幾多人就是因為這樣得到了甚麼又忘了維繫甚麼,結果等到對方失望夠了,心中生出一朵名為「無所謂」的花,才後悔自己弄丟了人家,卻無力挽回一切。

你也不想成為其中之一,對吧?

請謹記,在你的生活裡,最寶貴並非你擁有的物質,而是陪伴在你身畔的人。

賺錢固然重要、生活的各種東西固然有趣吸引,但也別因此弄丟了那麼好的一個對象,需知道錯過前者的所有,你可以以其他方式取回,但錯過一個人也許就是一輩子了。別為自己製造不必要的遺憾。

________
***愛情工具書《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE