feature

李專:若你感到迷茫,彷彿怎樣往前跑也沒希望,只因時間不夠長或你成長不足

李專:若你感到迷茫,彷彿怎樣往前跑也沒希望,只因時間不夠長或你成長不足

假如你感到迷茫,彷彿怎樣往前跑也找不到曙光和像從前如此美好日子,腦裡總是倒帶著很多舊畫面,昔日的你、昔日的你們,或悲或喜;或酸或痛,這不是因為生命有著過不去的難關、永遠離不開的人,只因時間不夠長或你成長不足。


愛情,李專,拍拖,男女關係

很多時候,其實沒甚麼東西是不能鬆手;沒甚麼困難是無法跨過,只要經過年深日久,你回望的一刻自會發現那些你以為給你致命一擊的所有,到頭來不但沒殺死你,卻成為你生命裡的一塊重要跳板,煉成了獨一無二、成熟堅強、懂得感恩的你。

然而,為甚麼現在明明你覺得自己吃了不少苦、受了不少累、掉進了不少坑、走過了很多枉路,還是徘徊原地,好似早就被上天沒收了你的幸福,逼你承受著「與美好的一切變遠、變淡、變陌生」的心疼?

愛情,李專,男女關係

這是因為你太焦急了,急於等著誰前來你的生活,還你那些你失去過的幸福;急於等著上天給你更好的安排,向你證明只要你咬緊牙關往前衝,所有你失去的都會以另一種方式歸來。

正正由於你缺乏耐性,不理解真正的幸福是需要努力累積的;不理解在一切變好之前,我們總是捱過一段或長或短的黑暗日子,於是當你努力了一陣子、苦等了一陣子,卻未能從生活中看到希望,你便開始把生活想像得很糟很糟。

而事實上,你的人生根本沒有像你所想那麼糟,只是沒你想像中那麼美好和一帆風順而已。

愛情,李專,分手,拍拖,男女關係

可是,若你耐心點,給好運一點時間,在所有美好的事情來臨之前,別一味抱怨上天的不公平,甚至因此一蹶不振,而是無論面對著怎樣的磨難,也不要那麼輕易自暴自棄,於累極的時候,告訴自己一定可以堅持,沒有人能否定你的好未來。

不管生活如何,也別丟失你的積極性和笑容,要先讓自己成為自己的陽光。若然你保持這樣的耐心,繼續努力邁向下一個目標,做好本分,問心無愧,那麼到了某天,上天自然不會虧待你,給你你應得的生活。請好好記住,今天的汗水會是你明日的成長;當下的傷口會是你明日的堅強。

________
***愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE