feature

李專:如果對方一直忽略你,你何必還要讓自己的主動看來如此廉價和勉強迎合?

李專:如果對方一直忽略你,你何必還要讓自己的主動看來如此廉價和勉強迎合?

你要看清,如果對方一直忽略你,你何必還要讓自己的主動看來如此廉價;如果人家一直不珍惜你,你何必還要一廂情願迎合?如今不屬於你世界,就不必硬擠,因為人家在乎你的話,早就表現出來了,不用你單向追逐那麼久,累壞了你。

by 李專

李專,愛情,男女關係,男女朋友,拍拖,愛情問題,男女愛情,珍惜

理解的,你是多麼重情重義,因此你覺得人家能脫掉你的戒心,給你強烈的特殊感覺,是一種命中註定;覺得重新適應一個人很累;覺得拼了命珍惜的關係,最後卻甚麼都留不住,很是可惜;覺得自己差點就能打動他、改變他,即使拼命顧著他的喜好,忍住心酸也是值得。

因此,就算很多次對方不把你的付出看成甚麼一回事,你或會氣餒和委屈,倒想突然以牙還牙和轉身,到頭來也難以狠心,很快又寧願繼續傻下去,在受傷後重拾偏執、笑容和善良,不想弄丟你對他的一片真心。

久而久之,於堅持和放下之間的掙扎,已成了你生活的常態。

李專,愛情,男女關係,男女朋友,拍拖,愛情問題,男女愛情,珍惜

可是,你要明白,一個人心中有你的話,是會忍不住找你、回覆你,不捨得令你變成《Toy story》真人版的主角,視你如玩具般作弄,把若即若離變成一種玩意,只在他需要你時,你隨傳隨到;你需要他時,他卻不在。

需知道,刻意求來的不是真愛,最多只是一時間的可憐;苦苦乞求的不是真感情,最多只是同情。

想想,你那些在乎對方,但他如今有否好好在意過你?

你的父母和身邊的好友多麼用心把你像主角般看待多年,不是為了給你在錯的人面前委曲求全,看起來一文不值。

李專,愛情,男女關係,男女朋友,拍拖,愛情問題,男女愛情,珍惜

一段健康的長久關係必須雙向,若對方不斷令你失望和受傷,不懂尊重你和感受,別只想為何對方這樣狠心,而該反問自己為何不懂善待自己,竟一直將善良變成他放任的資本;該反問自己何解忘了二人在一起,最重要不是看這個人有幾好,而是看他願意對你多好。

轟轟烈烈的激情不是終點,不離不棄不傷害才是你的歸宿。費盡心思只能令你們連繫一陣子,只有彼此心連心、你真他亦真,才有機會一直走下去。

因此,別給自己假想和強求的衝動,是你的始終是你的,只要努力過、珍惜過,問心無愧,其餘的一切就該隨遇而安,看開一點。生命中最糟的事情,不是你失去那位自以為最愛的人,而是真正對的人出現時,你早已因為太愛一個人而迷失自己。

P.S. 男女適用。
________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE