feature

李專:你從心地善良的單純女孩,被現實折磨成心機重了、容易鑽牛角尖的瘋子

李專:你從心地善良的單純女孩,被現實折磨成心機重了、容易鑽牛角尖的瘋子

你就像很多原本心地善良的單純女孩這樣,年深日久,被現實折磨成為一個心機重了、容易鑽牛角尖的瘋子,由曾經天真以為只要交出真心實意就能得到真正的長久關係,變成總是因為別人的一舉一動而胡思亂想,擔心對方是帶著目的或不認真的心態走近你。


來到現在,底蘊裡的你當然仍然是你,不喜歡假惺惺的愛情,不愛虛情假意,不喜歡被算計,喜歡簡單的人和事,但sad but true,你已經無法再像以前這樣愛得好pure好true。

愛情,李專

眼見後來者在你失落、傷心、落淚時走近你,給你最大的安慰;在日常的生活裡,給你最大的陪伴、絕對的安全感和看得見的在乎,你就能放下戒心,輕易打開心房接受人家,哪怕其實你亦有好感,被他某種無可替代的特殊感覺觸動了。

你總是禁不住提醒自己,別那麼快就相信他有多好,別再那麼好騙,謹記日久見人心,時間才會告訴你真話,要學懂冷暖自知,更要好自為之。

於是無論對方待你的好是否帶有目的,你也往往感到戰戰兢兢,如履薄冰。

問題的核心不在於人家,而在於昔日你遇到某些過客、經歷了一些事,讓你發現,原來盲目信任一個人可以好似給別人一把刀這樣,不是用來保護你,而是用來捅傷你;原來交出真心不一定能換取真意,而結果可以是別人玩玩而已。

由於你的內心早已積壓了太多事,所以變得太敏感,即使隨便的一言一語,甚至過早的主動熱情,也足以令你想得太多。

如果可以簡單,你也不想讓緣分變得多麼複雜,更不想因為這樣而抹殺了某些合適的緣分,但講到底,時間在變,人也在變,有些轉變回不去就是回不去。

冰封三尺,非一日之寒。

你只希望那位對的人會明白,你需要多一點的時間才能放下戒心,融掉你內心的那座冰山,因為你真的很怕在100%真心對待他時,到頭來才發現他根本沒有心。

這看來的確有點自私,但你可以確認的是,當那天到來的時候,你會願意將你的全世界與他分享,人心對人心,他真你更真。

________
***愛情工具書《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE