feature

李專:有時你會想寧願沒有走近,那麼如今你不用承受著深交後的陌生和痛苦

李專:有時你會想寧願沒有走近,那麼如今你不用承受著深交後的陌生和痛苦

當無法再捉住那段曾經拼了命在乎的關係,有時你會想寧願沒有漸行漸近,那麼如今你不用如此狼狽,承受著深交後的陌生、認真後的抽離、溫柔後的冷冰冰、依賴後的被迫獨立,常常快要崩潰和承受那麼多壓力,既無法接受那些巨變和失去,又無力逆轉結局,只能行屍走肉地活著。


愛情,李專,拍拖,男女關係,分手,感情變淡,分手痛苦

事實上,眼見自己飽受煎熬,其實你也很努力放下,「明白放過你是放過自己這個道理」,但諷刺的是,距離沒有令你抽離;不聯繫沒有給你忘記;不通訊沒令你情感轉淡;不見面沒使你減少關心。

不得不承認,你的心中現在還是預留了一個無可替代的位置,安安穩穩放著這個人,老是徘徊於「想見不能見、想愛無法愛、想忘不捨得忘」的循環裡,在很多時候會憶起舊記憶,曾經的他、曾經的他們,或喜或悲、或愛或痛,不斷倒帶。

愛情,李專,拍拖,男女關係,分手,感情變淡,分手痛苦

說穿了,你之所以不斷掙扎中跌跌碰碰,甚至痛得想寧願一切都沒發生過,讓你沒有期待、假想和強求,除了因為還不捨得,更大原因是你覺得這輩子最大的幸福是碰上了他,而最大的不幸是無法一直擁有他,只能參與他某段人生,然後看著彼此相別陌路。

然而,只要你花點時間看清全貌,遲早你會明白到有時上天結束一段感情,不是作弄你,沒收你的幸福,而是剛剛相反,它將你的幸福看在眼內,知道有的人長久下去是不配你;知道你需要一些人和事的刺激,才能蛻變成長,於未來有足夠的優點一直擁抱著那位對的人,因此才放生你。

愛情,李專,拍拖,男女關係,分手,感情變淡,分手痛苦

換句說話,你現在覺得一團糟、上天玩謝了你,或者只是時間未夠長或你的領悟未到,尚未明白生命裡有些人與人的距離的背後,實有它的意義;明白有的人不是拿來一生一世,而是拿來成長。

只要你不自暴自棄,努力撐過這難捱的時光,先變成一個更好的自己,再慢慢等待一個不用刻意取悅的人,有天你自會「師父明白了」,原來這些擊潰你的舊情,根本輕於鴻毛,因為所有的經歷只是你人生的跳板。

愛情,李專,拍拖,男女關係,分手,感情變淡,分手痛苦

要是沒有這跳板,你反而無法真正長大,於未來活得苦盡甘來。因此,雖然當下不容易過,但試試努力撐過去,做好自己,往下個目標邁進,終有一天你會看淡所有。世上沒有過不去的經歷,只有暫時過不去的心情。
________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen
圖片來源:網絡

LOAD MORE