feature

李專:有些關係,付出再多也會無疾而終;有的關係,即使平平淡淡亦可以天長地久

李專:有些關係,付出再多也會無疾而終;有的關係,即使平平淡淡亦可以天長地久

有些關係,明明你或他瘋狂付出了最多、默默等待了最久,最後還是變遠、變淡、變陌生;後來的一段關係,明明二人認識不久,只是愛得平平淡淡,久處不累,卻過著過著就是天長地久,原因正是後者在對的時機相遇了,彼此傷夠了、玩夠了、傻夠了,要麼安定下來;要麼別半路進入對方的生活。


講破了,所謂一拍即合、一見鍾情、山盟海誓,不過是為一段長久感情錦上添花,或早些或遲些,等到大家成熟多了、內心的傷口真正止血了才「跟車太貼」,最後的結局往往很不一樣。

說不定最後有情人終成眷屬的,就是你們,而非後來者。

可惜諷刺的是,有些哲理、有些愛人的能力、有些追求安定的價值觀,務必等到適當的年紀和經歷才能領悟,畢竟人都是老得太慢、聰明得太慢,其領悟速度總是趕不上經歷,形成某些成長始終是迫不來、急不來的。

是的,當二人在錯的時間遇上,起初尚能靠轟轟烈烈的激情蓋過雙方的步伐不一,但很快你們自會發現這樣的愛情是治標不治本、是事倍功半,讓一個愛得吃力不討好;一個受得辛苦,然後當到了某個臨界點,就一個轉身,化為兩個世界。

有時選擇放下,不一定因為突然豁達了,可以因為到了這個任性不起的年紀,確定了在不合適的時機遇上誰,就該成熟點,勇敢翻過去那一頁。

可是,有趣的地方,當時間在變,人亦在變,即使你們後來碰上的「新人類」沒那麼美、那麼叻叻豬,要是timing正確、你們正好需要這樣的伴侶,那也能過著過著就是一輩子。

愛不如願,只留下有緣人。

到了最後,結局會讓你明白,努力經營是重要,但在這之前,關鍵是大家是否在對的時間相遇,若時機正確,一切都來得正確;若時機錯了,怎樣美麗的邂逅和一百分的努力也沒意思。

來到現在,若你找對了人固然很好,但假如你還在兜兜轉轉,也別灰心絕望,請你明白這些離別看似是一種浪費、一種可惜,可是其實在錯的人身上,你會懂得一些道理,成為你成長的養分,使你更懂得怎樣去愛對的人。

問心無愧、順其自然,才是活著的最佳狀態。

當有天你遇上了那正確的人,彼此以舒服的模式一起過日子,生活滿足,你會
發現曾經誰教你跌倒、誰擊潰過你都殊不重要,重要的是誰讓你重現笑容。

________

***愛情工具書《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂
叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就
最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明
晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***
FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE