feature

李專:兩個人若要一直走下去,必須有擔當,學懂凡事向對方交代

李專:兩個人若要一直走下去,必須有擔當,學懂凡事向對方交代

在女孩眼中,兩個人在一起最有安全感的時候,就是你甚麼事都願意主動跟她講,哪怕只是交待自己去哪裡做甚麼和跟誰結伴同行,甚或只是去洗澡,讓她
從你的交代中安心下來,不用神經兮兮、患得患失,畢竟女孩是會由於太在乎而敏感起來。


在一起久了,她當然不會期待你如最初這樣給她瘋狂的愛情:東南西北都會願意管接管送、只要想見就馬上出現、即使明日還要上班,依然晚上陪她熬夜聊天,而後來她需要的,只是你的有交帶,給她充足的安全感。

愛情,李專,情侶,拍拖

她只想不論你們相愛多久,你也不是直至她的安全感過了臨界點,對你吼、對你鬧、對你發脾氣、管你這管你那的時候,你還是覺得沒問題,甚至認為此乃無理取鬧,而是不論有否講破,你也能學會以心換心,在很多事情上將她的感受和安全感都列入你的考慮和行動之中。

與友人聚會後回去了,你會自動告訴她「我回到家啦」;縱使她明知你的行程,你也會慣性拍照報告一下行蹤;在你準備去睡的時候,會慣性發訊息給她說「晚安」。

愛情,李專,情侶,拍拖

是的,在男孩的角度,你或者覺得這樣的相處方式很麻煩、無謂,始終兩個人在一起久了,只要你一直經得起考驗、耐得住寂寞,她理應安全感滿分。

然而,事實就是女孩不會隨著歲月而增強安全感,反而有時會隨之減少。

看到你失蹤,她往往不是以為你只是不小心睡著或遠離手機,卻是害怕你跑去碰曖昧或擔心你是否出了意外。

愛情,李專,情侶,拍拖

因為當一個女孩很在乎你、你在她心中有著很重要的位置,她才會這樣在乎,甚至自找煩惱,不禁在得不到安全感的時候,將情況想得較壞。
反過來說,若她不在乎,自然想也不想,她又不是傻子。

她最怕遇到的,是你以單身的逍遙自在過著二人生活,讓她的內心積壓太多的心事,使她變得太敏感,甚至神經質。

若你真的想跟她順利一直走下去,你要明白,其實兩個人在一起,就註定不能做回百分百的自己,最多只能做到大部分的自己,因為感情從來不只是自己開心,而是盡量令二人都好,所以你們必須交出部分的自由,用來維繫彼此的感情,學習將心比己、不瞞騙、不放肆、不自私自利、不傷害,培養出兩個人交往下應有的擔當。

愛情,李專,情侶,拍拖

過程中有汗水、有麻煩之處,但需知道,愛一個人很易,只要有了特殊的感覺就夠,但兩人要長久在一起,卻難得多,背後就是需要放下不少單身時的任意妄為。
________
***愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***
FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE