feature

李專:假如你一直自我中心,即使我再深愛也會被失望和傷害磨光一切

李專:假如你一直自我中心,即使我再深愛也會被失望和傷害磨光一切

我向來不否定你對這段關係的堅定,尤其在我累了、想退出了,你的著緊和挽留往往令我心軟留下,但你要明白,長久的愛情不只是忠誠和不離不棄,還要彼此還需要兩人一起修正缺點、磨合彼此的性格差異,二人相處不累,卻非一邊深愛,一邊自我中心。


愛情,男女關係,拍拖,李專

不知試過幾多次,在最脆弱的時候,我也找不到你的支持;在最疲累的時刻,除了不能指望你能為我扛下甚麼,看在眼內,埋在心中,有時還要接收你的負面情緒,彷彿把我被生活迫出來的堅強,視作理所當然。我明白每人都有各自的優點缺點,最重要是學會以完美的眼光欣賞不完美的情人,所以我亦嘗試忍受,將心裡的不快盡量留給自己,在多次被氣得崩潰、被傷得心灰時,總是告訴自己:「算了」和「他會改」,期望等你成熟進步,漸漸不再自我中心,由以自己所需的方式相愛變成以別人所需的方式愛人 。

愛情,男女關係,拍拖,李專,失望,分手,冷戰

你永遠不知,好多次我的安靜、強說「我OK啊」和「不要緊」,其實說話背後包含多少忍耐和失望。真相是我沒說痛,不是我不痛不癢;我不強求,不是我沒期望;我不盡訴心中情,不是我毫無心事;我表示溫和,不是我毫無底線。

最終我發現自己根本不是包容,只是死忍爛忍,自欺欺人,容許問題一直被冷處理。

愛情,男女關係,拍拖,李專,分手,失望,戀愛問題

最終我發現,若你一直不懂以心換心;不懂怎樣跟另一半相處,甚至在傷害我的一刻,根本沒考慮到我的感受,那麼即使你對我的愛是真的,經得起誘惑,耐得住寂寞,我們也無法走到很遠。

我一直在等待,有天你能明白,戀愛中找到快樂是重要,但這並非單向的,而是彼此的,所以當兩人在一起了,你不應以單身的放任生活模式過著二人相愛的日子,將糟糕的部分傾倒在對方身上。而是需要交出某部分的自由和擔當,一起解決問題,讓自己變得成熟,學會體諒和照顧別人,不再自我中心。

愛情,男女關係,拍拖,李專

要是你繼續我行我素;我繼續啞忍,直到爆煲之後,你才緊張拉我回來,答應改呢樣改嗰樣,最終卻故態復萌,你的任性遲早會磨光此關係。很想你明白,其實心淡和離開從來不是一朝一夕的事;不是一個人造成的結果,只是好多時候,你刻意不聞不問,忽略一次又一次失望的對方。兩個人的感情是經過一點一滴的累積,而一個人離開的決心亦是如此。我真的不希望,直至我徹底死心,才是你後悔莫及和成長的時候。

________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE