feature

李專:謝謝你曾經在乎我和用心過,而更重要的,是謝謝你用心騙過和辜負過我

李專:謝謝你曾經在乎我和用心過,而更重要的,是謝謝你用心騙過和辜負過我

謝謝你曾經在乎我和用心過,而更重要的,是謝謝你用心騙過和辜負過我,使我後來在痛哭卻沒人哄之下學會堅強;在心累卻沒人依賴之下學會堅強自立;在我無法以真心換真意之下學會看透人生,別拿尊嚴和心疼挽回錯誤、已經不屬於我的愛情。


愛情,李專,愛情專欄,男女關係,拍拖,分手

於你表演「等我變心先」的戲碼之前,我不明白原來即使我們曾經多麼perfectmatch,也會有天突然改變所有,彼此必須相別陌路;不明白原來世上沒有過不去的事情,只有暫時過不去的心情。

於是有一段日子,我多麼執迷地挽回一段破碎不堪的愛,以為只要丟下所有的自尊、快樂和時間,終有一天能挽回你這個不夠愛我的戀人,但經過很多次的失望和心寒後,我終於理解到愛情裡的真假,也發現原來不是誰都能以心換心。

愛情,李專,愛情專欄,男女關係,拍拖,分手

往後我領悟到:原來我痛只會痛我自己;我累只會累我自己,最後收拾心情的人還是靠我自己,不能高估了自己在人家心中的地位,否則當對方不找我、不陪我、不哄我,我會一直像爛泥般。

過去的一切跌跌碰碰,終究不但沒有殺死我,卻反而增加了我的歷練和智慧,讓我從此經得起假話、受得住挫折、放得下被騙、踢得開錯愛,懂得了假如我不堅強,還能軟弱給誰看?

換句說話,沒有你當日的刺激,我未必有機會這樣磨掉自己的銳角,煉成這個成熟堅強的我,也未必令我放下「戀愛大過天」的盲目戀愛觀,能像現在這樣分得清誰是真的愛我,值得用生命珍惜;誰是不適合,需要繞道而行。

愛情,李專,愛情專欄,男女關係,拍拖,分手

曾幾何時,我以為上天是刻意沒收我的幸福,因此才拿走我深愛的人,但經過了那麼多,現在我才明白原來上天一直將我的幸福快樂看在眼內,背後有更好的安排,所以才放我走,然後讓我以另外一種方式拾回我所有失去的。或者過去有段日子,我對你又愛又恨,但來到現在,你在我心中已經稱不上愛,更說不上恨,因為愛恨都需要動感情,所以準確點說,我對你可謂沒有任何情緒,再見可以,但不見更好。過去打擾了,以後彼此安好。
________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE