feature

李專:在一切變好之前,人總要經歷某些不如意的日子,等待好運和機會來臨

李專:在一切變好之前,人總要經歷某些不如意的日子,等待好運和機會來臨

在一切變好之前,人總要經歷某些不如意的日子,接受一些人或不順心的事衝擊,看透自己的不足、見證了人心、懂得真的假的,從中蛻變成長,而有時這段日子很漫長,有時只是一瞬之間,但無論如何,只要耐心點做好自己,好運和機會還是會來的。


無可否認,並不是每個人都如此幸運,早早就將桃花運投到對的人身上,然後白頭到老,卻會不斷跌跌碰碰,遇上不少錯的人,甚至弱弱的在同一個錯的人身邊徘徊,拿希望換失望;拿熱情換傷害。

李專,愛情,拍拖

雖然人生沒有絕對的公平,但相對而言還是公平的,當你承受得比別人多,吃多了苦、掉進多了坑、走錯的路多了,看似輸在起跑線,事實上你後來會得到更多,更容易以另外一種方式取回那些曾經失去的、那些事與願違的:

因為你有過「很傻很天真」的過去,所以你不會再如此蠢蠢豬,對那些待你不好、待你冷漠的人找N個理由合理化他不愛你的行為,最終那些歷練會讓你更快碰到合適的人。

李專,愛情,拍拖

因為你曾經領略過失去的痛,所以你不會再如此任性,卻學會且行且珍惜,在碰到合適的後來者,不會再因為人家的一點的不好,就忘記他其餘的好。

換句說話,昔日那些殺不死你的不如意事,既是你的磨難,也是你的磨煉,磨走你的銳角、不好的脾性,豐富你的內涵、歷練和智慧,使你後來得到真正屬於你的緣分和關係;使你能以更好的姿態接受和守護這一切。

李專,愛情,拍拖

因此,在你覺得很累很累之際,別那麼輕易否定自己、懷疑自己的人生,誰說你沒有好的將來?

請由此刻開始,相信自己,相信時間不會虧待你。

先學會好好照顧自己和變好現在的你,不必想著未來太遙遠的事情,活好現在,即使如今沒有人為你鼓掌打氣,也要懂得感謝和欣賞自己的付出,那麼時日漸久,你會發現原來人生真的沒有過不去的逆境,只有過不去的心境;原來度過一段黑暗且孤單的日子後,竟是另一種新生活;原來到了最後,曾經誰對誰錯、誰辜負誰,都很次要,因為你早已活得比從前好。

________

***愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE