feature

李專:遇上合適的人,你會更喜歡這個你,相處總是順其自然的舒服

李專:遇上合適的人,你會更喜歡這個你,相處總是順其自然的舒服

當你遇上合適的人,你會發現在他面前更喜歡這個你,無需刻意討好和苦心經營;無需擔心對方會在看穿你的缺點、錯誤和弱點後就嫌棄你;無需害怕若不耗盡巨大精力來取悅,他就會很易轉身離去,因此,所有的相處其實總是順其自然的舒服。


愛情,男女關係,男女朋友,拍拖,李專,戀愛,一生一世,愛情專欄

跟他在一起,你和他都可以做回絕大部分的自己,在一起很開心、不在一起時不用神經兮兮的擔心、說話不用過度小心、彼此付出的一切都很用心,就算有時需要改變自我和磨合,這種轉變也不會令人感到是心累的迎合,彷彿正在硬擠進不屬於自己的世界。

相反,你們會感覺到,是他讓你成為更好的自己;是你使他成為更優秀的他,彼此成為彼此的陽光,讓大家面對生活都能充滿著更大的動力;面對未來都滿懷更多的期待,絕非一場以愛之名的慢性折磨。

李專:遇上合適的人,你會更喜歡這個你,相處總是順其自然的舒服

你們一起重視溝通、尊重、珍惜、坦誠和信任,共同成長和修正缺點,變成各自有各自的一片小天地,但同時也有一片屬於彼此的青山綠水。

講到底,你也只是普通人,沒有一顆鋼鐵心,沒可能一直忍受自己停留在一段失去基本信任的關係裡,默默讓自己內心積壓太多不必要的心事,明明已經超敏感,極易被人家的一句話一件事就影響得胡思亂想,卻仍然始終徘徊原地。

也不可能容許自己一直那麼玻璃心,失去自信,老是走火入魔般敏感想太多、甚麼事都朝著壞的方面去對號入座,被對方的若即若離、忽冷忽熱的態度甚至冷暴力弄得失去自我,終日傻傻的苦思自己做錯了、做得不夠好,替那個對你不好的人找百般藉口合理化他的表現。

愛情,男女關係,男女朋友,拍拖,李專,戀愛,一生一世,愛情專欄

誰喜歡讓自己變成一個連自己都討厭自己的角色,默默承受著那種厭倦的情緒,覺得相處很是疲累?

若你不幸淪為這種身分之中,那麼請你明白,有的人無論你多麼用心去耍心機和保鮮,要失去的還是會失去。

耍心機抓住的關係只能讓你掙扎多一陣子,只有彼此心連心的關係,才能一直延續下去。

請好好記住,其實真正好的愛情,永遠不用讓你心力交瘁的經營和拉据,也不用令你擔驚受怕。不合適的人就放手吧,不必為了不敢冒險而委屈自己。美好的東西總是遲到的,就耐心等等吧!
________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

LOAD MORE