feature

李專:隨著時間在變,有些事不論你怎樣不甘心與糾纏下去,對方變了就是變了

李專:隨著時間在變,有些事不論你怎樣不甘心與糾纏下去,對方變了就是變了

時間在變,人亦在變,有些事不論你怎樣不甘心與糾纏下去,對方變了就是變了,因此就算你拼命握緊這段已經不屬於你的關係,你也只會愈握愈心累,不會幸福快樂,而只有你看開一切,順其自然,努力了就問心無愧,你才會找到真正的愛情。


愛情,李專,拍拖,男女關係,分手,失戀

你要明白,感情這回事真的並非你能計劃好和預料到的,所以在你以為會是一生一世,但到最後發現轉瞬間便相別陌路;在你以為跟人家很難繼續下去,殊不知過著過著就是一輩子了,可見其實愛情總是兩難的,再多執著和不肯,最終不得不學會隨遇而安。

可是,面對這種「母親的抉擇」,你的貪心和不甘心往往會發作,懼怕永遠的失去,傻傻的以為拼命捉緊一切才是對自己最好,所以如今你明明看出彼此存有不少重大問題,甚至很可能找錯了人,你仍選擇盲目不放手和硬擠其中,累壞自己。

愛情,李專,拍拖,男女關係,分手,失戀

你卻沒有留意到,其實一個人可以揮霍的青春和精力是有限的,當你偏執地捉緊應該放手的,你也同時間會錯過不應錯過的,最終「贏咗粒廠,輸咗間廠」,得不償失。理解的,你是多麼重情重義,假如與他從此走遠、轉淡、變陌生,你深信自己不僅會心酸,更會瘋狂倒帶,回憶著昔日的美好,怎樣也無法振作起來。

然而,這只是你的自我恐懼而已,事實上要是你敢於站出第一步,徹底放手,向下個目標邁進,你很快會發現原來最初的不捨得和不甘心,其實不足掛齒;原來昔日那些你以為不可放手的所有,最終只是人生裡的其中一塊台階,助你踏上更高的舞台,捉緊後來真正屬於你的東西。

愛情,李專,拍拖,男女關係,分手,失戀

要知道,其實對方是否那麼重要、那麼適合留在你的生命裡,你是可以感覺到的,而且這判斷往往很真實和準確,無需自欺欺人。正確的人,會令你從這段感情裡得到結實的安全感和正能量,不會令你擔心、害怕、失去自信和耗盡精力迎合,而倒過來說,若對方無法做到,則意味者你選錯了人,是時候轉身,開展新的一章。

是的,有的緣分是短暫的,畢竟很多感情事是可遇不可求,而你需要做的,是擁著一顆感恩之心,感恩過去的一切,為你的人生帶來某種意義,這就好了。
________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE