feature

李專:有時你感到很累,錯的人總是在你努力尋求幸福時,卻前來傷害你、辜負你

李專:有時你感到很累,錯的人總是在你努力尋求幸福時,卻前來傷害你、辜負你

有時你會感到真累,明明我們為了幸福付出很大的努力和耐性,在孤單和等待的悠悠歲月中,學習過自己的生活,默默等待合適的人,可是不知為何,偏偏有的人常常還要濫用你的善良,把你給的機會當作放縱的資本,傷害你、辜負你。


李專:有時你感到很累,錯的人總是在你努力尋求幸福時,卻前來傷害你、辜

人大了,你已厭倦了重新適應一個人;厭倦了「彼此了解和磨合久了,才發現不適合,必須在期限到了的一刻放手」的感覺,現在只想找到已經玩夠了、傷夠了的另一半,要麼走到最後;要麼從一開始就別發展,不再浪費時間和心力了。

然而,在你那麼努力尋覓幸福的同時,有的人卻沒那麼認真,明明沒有足夠的感覺,卻給你強烈的錯覺;明明不夠真心,卻明不夠真心,卻干擾你的內心;明明沒心理準備陪你走到很遠,卻中途轟轟烈烈的走進你的生命裡,讓你誤以為自己真的意義非凡,而實際上他的世界根本不缺你一人。

李專:有時你感到很累,錯的人總是在你努力尋求幸福時,卻前來傷害你、辜

結果,或者直至現在,你仍試過看錯了人,在錯的愛情裡「來回地獄又折返人間」,傷痕纍纍,甚至因為厭倦了「拼了命顧著對方的感受,迎合得失去自己」,對愛情這回事失去信心。

對你來說,你寧願對方如果明知無法陪你走到最後,就別半路踏進你的生活,因為你可以習慣暫時獨自一人,但難以接受在你用心對待他後,然後才發現原來他根本沒有心,只是三分鐘熱度,使你不得不離開。

李專:有時你感到很累,錯的人總是在你努力尋求幸福時,卻前來傷害你、辜

因為你始終不是神,卻會心痛、會累透、會有心灰意冷的時候,不是所有的一切都能照單全收。

因此,輕舟已過萬重山,如今你只想生活變得簡單點,只要誰對你好,你就會用心對誰好;誰把你的事當作一回事,你亦把對方的的事看成一回事,追求真心實意,別讓自己再如此心累。眼見虛情假意的人,你可以裝傻和不輕易發脾氣,但不代表真是傻的和沒有脾氣;眼見真誠的人,你則會好好經營和珍惜關係。對你而言,幸福晚一點來也不要緊,只要它是真的、長久的,這已足夠。
________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE