feature

李專:若對方不夠在乎你,身為插曲的你怎樣也不會變成他眼中的主題曲

李專:若對方不夠在乎你,身為插曲的你怎樣也不會變成他眼中的主題曲

沒有人會忙得無法抽空,一切都是優先次序的問題,若對方真的在乎你,他怎樣也有辦法擠出一點時間,所以你要記住,主題曲永遠是主題曲;插曲永遠是插曲,身為小插曲是無法變成主題曲,而你需要找的一個人,是會將你視為生命中最重要的主題曲。


愛情,男女朋友,男女關係,拍拖,暗戀,失戀

說穿了,當他真的喜歡你和珍惜你,你根本無需如此刻意經營和努力討好,哪怕他看清你的缺點、無心之失和弱點;哪怕你長得沒那麼好看,你也會主動,不會讓你空等、不會給機會被別人搶走你、不會教你傷心和灰心、不會忙得忘了你。

倒過來說,假如在這段關係裡,如今你需要耗費巨大精力取悅和平衡失望的情緒,這意味著它並非能陪你走到最後的緣分,要麼你出現在一個錯誤的時機裡,他對外面的世界還抱有好奇和期待;要麼對方根本不夠愛你或不愛你,所以無論你怎樣痴情,你也無法真正打動他。

愛情,男女關係,男女拍拖,失戀,暗戀

然而,你之所以還沉溺於你建構出來的假想裡,以為自己還有機會叫醒這個裝睡的人;還有機會留住這個快要跑掉的人,只要努力點便有轉機,因為他只是
並非完全的絕情絕義,對你不聞不問,於是你就把這一點點的錯覺無限放大,自己擾亂自己的內心。

然而,你要明白,如果彼此有緣和對方心中有你,即使彼此錯過了或步伐稍為不一也會可以重來,但問題的核心內圍是,你們根本無緣和你根本不處於對方心裡的重要位置,所以你再努力單打獨鬥,也只會一直受傷。

愛情,拍拖,暗戀,失戀,李專

其實你必須坦然接受,當你失去那個不可或缺的地位,就算過去你在他眼中看似是無價之寶;就算你多美多優秀都是沒用,因為你最多只留得住他一時半刻,但長遠來說,你對他來說也是一文不值、可有可無,彷彿愛情友情也差不多。

愛不盡如人意,只會留下有緣的真心人,不是你能計劃好、耍心機計算到。如果飽受委屈、愛得痛苦的就放手吧,別讓自己的心太累。需知道,愛情裡最悲哀的不是失去深愛但愛錯的人,而是你因為太愛一個人而失去了自己。

P.S. 男女適用。
________
***愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE