feature

李專:讓自己重新過得更好,勇敢翻開新一章,進一步走近幸福

李專:讓自己重新過得更好,勇敢翻開新一章,進一步走近幸福

這一年來,你經歷了委屈、被貶低、被辜負、分離、惡言相向,也嚐盡了心酸、心痛、心累、心淡心死的煎熬,現在你終於懂得了成長,學會適當時狠心、獨立、保持微笑和丟棄不值得的關係,若未來不勇往直前,成為更好的你,怎樣對得起曾經那麼倔強的自己?


李專:讓自己重新過得更好,勇敢翻開新一章,進一步走近幸福

的確,這段日子裡你吃過不少苦、走錯某些路、做錯不少事情,遺下某些不甘心,令你痛恨自己為何沒做得好一點,但你必須明白,其實我們每個人都是一樣,都是從懵懂步往透徹;都是需要走過一段彎路、受過某些跌跌碰碰才能變得成熟,這實屬每個人路途的必經階段,也是我們成長的代價。畢竟大部分人都是老得太快,智慧來得太慢。

李專:讓自己重新過得更好,勇敢翻開新一章,進一步走近幸福

因此,你要學懂勉勵自己,「其實我已經做得很好了」,也要提醒自己,世上就是有些突如其來的失去,就像灑出去的咖啡、遺失了的手機、走散的戀人、跟你沒感覺的關係⋯⋯當你已經在當下的能力範圍內付出了,唯一需要做的,是學懂釋懷和放下,摒棄該摒棄的,別再徘徊原地。

在接下來的新一年,對於那些舊人舊事,就學會看淡他們的忽冷忽熱、看輕他們的漸行漸遠,別再FF too much、別再強求甚麼,讓自己不再活得那麼心累,再次成為自己情緒的主人。

李專:讓自己重新過得更好,勇敢翻開新一章,進一步走近幸福

在新的一年,就給自己一個新開始:學會笑得更多,讓氣質變得更好;學會適應更多,讓處境變得更順;學會感恩更多,讓身邊的人跟你關係更好;學會包容,讓生活變得更美;學會留有底線,讓別人變得更尊重你;學會保持善良,讓更好的人願意走近你。

過去誰傷害過你、誰擊潰過你,來到此時此刻都不重要了,是時候劃上句號,因為真正重要的是你怎樣使自己重拾笑容,讓自己未來過得好得不得了。當你清楚理解有的人離開你,是緣於時間到了;有的人還未來到,是緣於時間沒到,明白聚散有時,哀樂有序,所以在這段空檔期裡,決意讓自己過得更好,勇敢翻開新一章,那麼你便進一步走近幸福。

請謹記,「你若盛開,蝴蝶自來,你若精彩,天自安排 。」2020年,be a better self。
________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

圖片來源:網絡

LOAD MORE