李專:你想要的其實很簡單,無非就是基本的陪伴、深厚的互信和看得見的在乎

李專:你想要的其實很簡單,無非就是基本的陪伴、深厚的互信和看得見的在乎

在兩個人的相處上,你想要的其實很簡單,無非就是基本的陪伴、深厚的互信和看得見的在乎,在你說話時他肯聽;在你慌忙時他盡量都在;在你賭氣時他會擁著你,而他有幾優秀、有多富有或有多懂得說甜言蜜語,已是非常次要的東西。

By COSMO

你只想他口中的愛不是說說而已,而是真的會願意花時間陪伴,不會感到這是浪費時間,計較去哪裡或去做甚麼有何用、會害他犠牲多少去玩去工作的時間,卻恰巧相反,而是心甘情願的留在你身畔,即使有時你們在一起時甚麼都不做;即使他陪你做些不是自己喜歡之事,也不會感到婉惜和無聊。

而且,當你給他一把名為「信任」的利劍,他亦不會濫用來捅你,而是用來保護你,給你安全感,就算你不檢查他的手機、追查他的行蹤,不用猶如「以爺爺名義發誓」的金田一上身,他亦能一直安守本分,不碰曖昧,經得起考驗,耐得住寂寞,讓愛情之路走得平平坦坦。

還有他能真的在乎你,以心換心,尤其當你失落難過時,他亦毫不猶豫的給你耳朵耐心聆聽你的傾訴,給你一個擁抱,想辦法哄你開心,令你重新有動力面對生活和對未來抱有期待。

說穿了,其實你容易被感動,也容易感到滿足,只要人家真心實意對你好,就算你口裡沒說,但你亦心裡牢牢記住,愈來愈願意回饋更多的信任和愛意,至於那些物質生活和轟轟烈烈的愛情,對你而言不過是錦上添花,因為真情不用錢買;被愛的幸福是無法用花言巧語換取。

只是在這段關係之前,你遇到的都是一些不懂你真正想要甚麼的人,不肯花時間陪你,甚至只想一直牽著你的鼻子走,期望你甚麼都聽他的,而你已經厭倦了這種人,所以來到現在,你只想找到一個人,能用心牽著你的手,認真了解你想要的是甚麼,與你分享他的世界。

要是對方做到這樣,不讓你受苦受委屈,你很樂意把餘生的桃花運,全部放在這個人身上,彼此溫暖,互不辜負。

________

***愛情工具書《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE