李專:珍惜那位願意不斷扶持你、給你正能量的伴侶

李專:珍惜那位願意不斷扶持你、給你正能量的伴侶

若然你的伴侶總是那麼心思細密,會給這個冒失、正能量不足的你很多無微不至的關愛、噓寒問暖的體貼,使你就算在生活中跌倒了,也能恢復能量,有動力繼續往前衝,對未來充滿期盼,那證明你沒有愛錯人,遇上對方是你莫大的福氣。


你自己知自己事,其實你沒有足夠的強勢,給予她充足的保護與關愛,甚至是十分大頭蝦,會在生活中撞板,但她還是不介意你尚沒有重大成就和這般「甩
轆」,繼續陪你白手起家、經歷風雨,要是換著其他現實點、愛慕虛榮點的女孩,可能早已轉身,覺得從你身上看不見希望。

然而,她不會因此對你吼、對你鬧、對你鬧脾氣,不會DQ你在她心裡的首席位置,卻會守在你身畔,成為背後最能back up你的女強人,於你缺乏正能量時,會變成你的太陽,一點一點蒸發你的憂愁,使你再有力量面對今後的生活;於你步入底潮時,她亦願意放下小鳥依人的一面,陪你同舟共濟,在還沒見到將來前,就踏實的工作、打拼。

客觀來說,雖然在你們的生活裡,比你優秀的人可能很多,但在她眼中,你還是最閃閃發亮的。她心裡覺得,因為已經有了你就不用再遇上更好的;因為已經有了你就不必再對任何人心動;因為已經有了你就只需珍惜你,既然早就選定了便不要輕易放手。

噯噯噯,但請搞清楚,事實上她並非真的如此堅強獨立、無畏無懼,畢竟她本質上也是小女孩、也需要被呵護、被照顧,只是因為深愛和支持你,所以即使並非天生強勢,亦願意硬著頭皮變好自己,不但不會怎麼拖累你,還鼓勵你一起努力向上、一起進步,成為你的強力後盾。

她很單純,只希望你能快樂往目標進發,然後在前進的過程中,你會懂得知足感恩,記住給她值得忍耐的疼愛,而且在你成功後會惦記她一直以來的等待和付出,懂得感恩,謹此而已。希望你記住,幸福不是後來你能左右誰,而是誰在你左右,於你失意時依然照顧你;於你走到多遠也伴著你;於你還不夠優秀時也包容你;於你累了時有人心疼你。若你找到了那麼好的人,請好好珍惜她,畢竟這種人不容易找的。

***愛情工具書《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE