feature

李專:看一個人其實多愛你,他吵架時對你的態度往往是很好的標準

李專:看一個人其實多愛你,他吵架時對你的態度往往是很好的標準

即使最深厚的愛情,也會有大家意見不合的時候,會有磨擦、會吵架、會生氣,而一個人假如真的愛你,平時無微不至的關懷與噓寒問暖的體貼固然是很好的標準,但從他吵架對你的行為態度,卻是更能看清全貌,讓你知道對方是多值得你以生命好好珍惜。


愛情,男女朋友,拍拖,李專,男女關係

根據國際慣例,在風平浪靜之際,大家不難將自己很好的脾氣和以心換心的一面展現給對方看,同舟共濟、形影不離、心心相惜、錦上添花,總是懂得以完美的目光欣賞不完美的另一半,會因為人家的一點好,就原諒其餘所有的不好。

可是,當大家吵架了,甚至去到幾乎反檯的地步,卻是另一個故事,因為一時間的怒火往往很易令人蓋過理性,瞬間「電腦大爆炸」,形成眼中只看到另一半的不好,包括缺點、弱點和昔日的錯誤,而扼殺了人家一切的美好。

愛情,男女朋友,拍拖,李專,男女關係

正因如此,所以很多人就是因為激烈爭吵的幾分鐘,說了或做了某些一輩子也無法彌補的言行。

「我愛你」這三字,說出來只有短短一秒;證明則要一輩子。

如果對方真的深愛你,雖不至於罵不還口,咽下所有言語和情緒,但那份深情會變成一種強力消化藥,能使他吞下所有委屈和怨氣,然後做到本來處處介意,但很快就能處處原諒,不是顧及自己的面子和立場,寧願多照顧你的感受和留住這段關係。

愛情,男女朋友,拍拖,李專,男女關係

最後他會看輕了誰對誰錯,要麼主動過來擁你,或是跟你嘻哈打鬧;要麼眼見你態度軟化,他亦隨之放下面子,不忍繼續擺出高姿態,大家又再和好如初。

因為他很清楚,相比吵架,他更怕你從此在他的生命裡消失;因為他很明白,大家有在一起已很難得,大家的矛盾可以慢慢拆解,但要是兩人失去了繼續在一起的機會,就未必有下一次。

愛情,男女朋友,拍拖,李專,男女關係

曾聽說一句話:「你女朋友的缺點多不多?像星星一樣多。那優點呢?像太陽一樣少。那你為什麼會選擇她?因為太陽一出來星星就消失了啊。」如果你身邊的人懂得感恩惜福,在吵架時會退讓和不傷你,證明他對你的愛並非流於表面,請好好珍惜。謹記,沒有人有義務對你那麼好。
________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE