婚前同居好唔好?同居前要搞清楚的5件事

不少已經與男朋友拍拖幾年的女生都有以下迷思:婚前同居好唔好?

by Lulu

支持的一方大多數都認為同居可以更深入了解大家的相處方式,看看大家是否真的適合結婚;但反對 一方則認為,既然都同居,何不索性結婚?而在你決定是否婚前同居之前,以下5件事你和男友都必須要搞清楚。

1. 同居的目的

究竟你們倆決定共賦同居是為了「測試」對方婚後是否夾得來,還是只想快快擁有屬於你們的小天地?你們二人是否真的一致又明確的結婚共識?同居前先清晰大家的期望和需求,可避免日後爭吵的原因。

2. 有沒有穩健的經濟基礎

搬出來住,家中樣樣開支都是錢,平日花錢的習慣都會因為新居而改變,甚至可能推遲你們的結婚大計,因此細心考慮有沒有穩健的經濟基礎是至關重要。

3. 生活習慣夾唔到,點算?

正所謂「相見好,同住難」,再恩愛的一對都需要時間磨合大家的生活小習慣。假若你真的接受不了他打機打通宵,未洗澡就睡在床上,你又會點做?

4. 清晰的分工

同居其實與組織一個二人小家庭無異,因此家中大小事務的分工也最好同居前傾清楚,例如:誰付水電煤費用?誰處理家務?

5. 會否給予對方私人空間?

拍拖時鬧交可以各自回家互不理睬,但同居後大家就像「困獸鬥」,當大家遇上情緒低落的時候,你們會否給予對方私人空間而非chur盡對方?你又會否容許大家「放假」回家?

LOAD MORE