feature

男人都喜歡EQ高的女人!「高情商」的女人是怎樣談戀愛?

男人都喜歡EQ高的女人!「高情商」的女人是怎樣談戀愛?

情商就是EQ ,好EQ的女人愛情運為甚麼會比較順利?只因她們用對了方法去處理男女關係。相反,經常在情坦上觸礁的女生都有一個通病,就是情商太低,明明可以好好與情人討論一番,但她們硬要用令人討厭的表達方式溝通。所以,女生不妨在戀愛中不斷修煉自己的情商,好好享受愛情的甜美,同時成為更好的自己。

by COSMO

男人眼中「高情商」的女人是怎樣談戀愛?

1. 愈強大的女人愈懂得甚麼時候要顯溫柔

我們身邊也有很多女強人。她們在職場上要風得風,要雨得雨,回到情人身邊同樣強勢,可是這樣真的好嗎?生活並沒有因為你的要強變得更加幸福,反而兩人之間距離愈來愈大。女人想變強的原因就是因為我們太想證明自己的能力,絕不比男人遜色,而忘記了女人生來就會有的好武器:溫柔。

小編有一位朋友Olivia她在職場力非常強勢,做事雷厲風行的。但是在她男朋友面前,卻忽然變了另一個需要男人照顧的少女,活脫脫就是一隻超級會哄人的小貓咪。想留給男生好印象,情緒穩定,脾氣剋制的女人絕對更勝一籌。

男人眼中「高情商」的女人是怎樣談戀愛?

2. 不爭不搶的女生不愛跟你爭吵

她們是和平主義者,遇到事故不會隨意指責。一旦遇上爭執,面對即將爆發的情場“戰爭”,她們暫時遠離戰場,及時熄滅憤怒的火苗。畢竟兩個人生活在一起,沒有矛盾是不可能的,但切記不要火上加油,非要爭個你對我錯,何不先停下來退一步,做一個控制情緒的高手?

男人眼中「高情商」的女人是怎樣談戀愛?

3.相處感覺十分舒服

高情商的女人予人一種相處自然的舒適感跟她們在一起,一切來得很自然,be a nice girl 是多麼的重要。

4. 建立女生的獨立小世界

高情商的女生就是有能力建立自己獨立的世界。就算有另一半,她們都會堅持健身、瑜伽、熱愛生活,參加各種friend gathering,事業亦能做得風生水起。成熟的愛情,不是二十四小時黏在一起,而是兩個人在一起時可以很甜蜜很充實,分開以後也不會覺得百無聊賴。所以,高情商的女生談戀愛時都會平衡好戀愛在生活中的比重,而不是讓戀愛成為自己的全部。

男人眼中「高情商」的女人是怎樣談戀愛?

5. 處理人生問題、矛盾能力高

男人再偉大他終究是個人,他需要也永遠都是一個可以獨當一面的女人。情商就是一個人面對生活,面對人生處理問題矛盾的能力。愛情從來不是人生的全部,享受愛情的時候千萬不要丟掉寶貴的自己,偶爾撒個小嬌告訴他自己24小時都想他,回頭自己工作、扮靚、煲劇讀書進修等等樣樣都不能停止。黃臉婆是怎樣形成?就是不幸地失去了自我啊。

LOAD MORE