feature

面對愛情覺得很迷茫?只要這樣做便可重新相信愛情

面對愛情覺得很迷茫?只要這樣做便可重新相信愛情

愛情是不少女生的弱點,因為在愛情面前,很多時也會被感情蓋過了理智。就算平日是很理智的事業型女強人,遇上愛情後也有可能變成小鳥依人。然而大家也感受到愛情的魔力,最害怕的是為了愛情失去自己,做出些傷害自己、身邊人的行為,甚至不再相信愛情。

by COSMO

如果你在愛情內覺得很迷茫,尋找不到方向

如果你在愛情內覺得很迷茫,尋找不到方向,可以看看以下的愛情「守則」,就算遇上再愛的另一半,也不要忘記這些守則,這樣才不會被情感牽着走,從而令自己受傷害。

愛情要懂得放手,因為這樣才可拯救自己

愛情要懂得放手,因為這樣才可拯救自己

不少女生在愛情面前,也少不免會出現執着、自私的一面,這絕對是人之常情。但面對錯的人,又值得你如此執着嗎?特別遇上苦戀、對方不愛你等等情形,如果你仍然不放手,只會把自己推到難堪的局面,甚至會惹對方討厭。

因此,在愛情內學習放手,是必須懂得的智慧

甚麼人也可以愛,但不要當第三者

甚麼人也可以愛,但不要當第三者

雖然說在愛情內是不分年齡、性別、膚色等界限,但相信有一種人,大家也認同是不能愛上,但偏偏具有吸引力,就是有另一半/家室的人。畢竟人類對於不屬於自己又難以得到的事,是特別充滿慾望。

就算愛情是需要勇氣,但做第三者並不包括在內

就算愛情是需要勇氣,但做第三者並不包括在內,因為你傷害的不只是自己那麼簡單,更加是一個無辜的人。將心比己,如果你另一半有第三者,你也會非常傷心吧,那何必要把這種痛苦放在他人身上呢?

如果你真的愛上有家室的人,至少要讓他回復單身後才發展

如果你真的愛上有家室的人,至少要讓他回復單身後才發展,而他和另一半分開的原因,絕對不能是因為你。

你不是劇集女主角 愛情不需要太複雜

你不是劇集女主角 愛情不需要太複雜

很多女生也喜歡看愛情劇,覺得劇內複雜的感情相當浪漫,甚至希望自己可以當一次女主角。但劇集還劇集,如果現實的感情世界也是如此複雜,相信當中是沒有人會感到快樂。

其實愛情不需要太複雜,不需要甚麼多角戀

其實愛情不需要太複雜,不需要甚麼多角戀,遇上喜歡的就發展、不喜歡的便直接拒絕,把感情世界弄的太複雜,只會為自己添上煩惱。簡單遇上一個互相喜歡的對象,過着平凡的生活,這樣的日子反而有更多人渴望。

互相尊重才是愛情的相處之道

互相尊重才是愛情的相處之道

正所謂: 「相愛容易相處難」,找到適合的對象不難,但如何走下去才是真正的挑戰。不論發生甚麼磨擦、鬧交,如果大家仍然想走下去,請記得最簡單的守則,就是互相尊重。

好像你不能控制對方的世界只剩下你

好像你不能控制對方的世界只剩下你,不可控制對方的朋友圈、興趣,這樣只會令對方覺得很壓逼,慢慢地便會逼走對方。畢竟,兩個生活習慣、背景、圈子也不同的人要走在一起,的確需要些時間來磨合。

但如果你強逼他改變自己來迎合你

但如果你強逼他改變自己來迎合你,這樣注定不會快樂。例如對方逼你放棄自己的閨密,你也會覺得對方很無理吧。因此,最好學習互相尊重,這樣的關係才會長久。

學習和平分手,不要失去自己

學習和平分手,不要失去自己

愛情內最重要的一點,就是「不要失去自己」,就算你再愛另一半,也不要為了對方而委屈自己,甚至做出違背自己意願的事。

除此之外,也要有分手的心理準備

除此之外,也要有分手的心理準備,因為即使你多愛對方,但你也控制不到對方的想法。就算結了婚,也會可能會離婚。這不是悲觀主義者,只要世事無常。

因此如果對方要和你分手,最重要盡量保持平和

因此如果對方要和你分手,最重要盡量保持平和,不是要你跟對方做朋友,只是不要為了留着對方而做出不同的傻事。記得哭過、痛過後,你也會是你,也可以自己好好地生活。

LOAD MORE