feature

要挽回就快手!情侶出現7個徵兆,不出半年就要分手

要挽回就快手!情侶出現7個徵兆,不出半年就要分手

跟男朋友感情愈來愈淡?你們最近經常鬧交,對愛情失去信心?分手或許對彼此更好,面臨分手邊緣的情侶,相處之間總會出現以下7個情況,如果狀況出現愈頻繁,你要有心現準備了。

by CM

若害怕自己只是一時衝動,那在你說分手前,請先好好問自己這段關係值得走下去。

1. 唔太忙,但唔想約會見面

明明兩人有空餘時間,但你們寧願各自約朋友,或索性宅在家中打機都不想出來拖拖手,這種「不太需要對方」的狀況會很快導致分手。

2. 你同friend講大話:我們很好

當你不願意告訴身邊好友,你和戀人的關係和狀況有點問題,有可能是你愛面子,或不想承認你發現了問題,正在逃避現實。世界上沒有一段關係是完美的,當感情出現問題,並不該一昧的責備對方或迴避。

3. 連想鬧交的動力都沒有

嬲、發脾氣、要用粗口對話等等的情緒是着緊對方的表現,如果咩feel都無咁先係感情的世界末日,證明你對他已經死心,膠都懶得派。

4.唔想再呷醋

如果連佔有慾都變得可有可無,證明你愛得累了,想休息一下,長時間防備男人身邊的小三也是一件苦差。假如他身邊有索女埋身,你都顯得無所謂,仿佛他在你的生活上已經變得透明,這其實跟分手已毫無分別。

5. 漸漸淡出雙方的朋友圈

當兩個人從曖昧到正式拍拖後,一般會開始融入彼此的生活圈子。對感情淡了的人來說,這些聚會變得要「交戲」,當然是少去為妙。

6.  沒有結婚的幻想

如果跟情人在一起,常覺得不太自然、不夠自由自在,常要勉強自己說些討好對方的話,甚至沒有想嫁給他的衝動,那還是趁早分手吧,你們不可能一輩子都這樣過。

7.因了解而分開,對話無topic 

或許有人覺得,對話少可能是忙,可能是累,說自己不在狀態,情侶也不能保證每天都有新話題去交流。但實情是,只要有心,只要夠喜歡,send一個笑哈哈給對方都是甜的,如果他和你的對話越來越少,那可能真意味著要分手了。
恢復單身的生活沒你想的這麼輕鬆,就算你朋友很多,也不可能像情侶般無時無刻黏你、陪著你。你要有心理準備,放工後、周末有機會落單,可能要獨自食飯、做運動或睇戲,少了一隻「鐵腳」陪你做任何你想做的事,如果你能習慣,也喜歡有私人空間,那分手對你來說並不可怕。

LOAD MORE