遇到就不要放手!願意為你改變的人都值得珍惜

遇到就不要放手!願意為你改變的人都值得珍惜

窮則變,變則通,通則久,愛情亦然。愛情,偶爾需要改變,由改變帶來新鮮感,透過改變促進磨合。

但回到「有雞先定蛋先」的問題上,究竟應該由哪一方先邁出改變的一步呢?

by 嚴崇天

如果雙方都執著於「為何我要為你改變?」、「為什麼我要委屈自己去迎合你?」那麼兩個人的關係,只會停留在膠著狀態。愛如逆水行舟,不進則退,大家都不願意讓步,只會令感情變得枯燥乏味。

每一段關係,必須有人願意多行一步,為對方改變,才會長久。願意為你改變的人,其實都值得珍惜。

1. 珍惜願意為你先道歉的人

願意率先低頭認錯,也許並不是因為他覺得自己做錯了,而是因為他不想令你難過。

「既然不是我做錯,為什麽要我先道歉?」這是原則上的堅持,但卻少了一顆包容的心。

道歉,某程度上可以平息伴侶的怒火,再然後,你可以慢慢申述自己的立場,令對方了解到,其實你道歉並不完全是因為覺得自己做錯,只是你不願意對方難受,才選擇做先道歉的一方。

請珍惜那個願意為你先低頭認錯的那個人吧!

兩性相處,情侶,拍拖,愛情,改變

2. 珍惜願意為你改變立場的人

願意為你改變自己的立場,也許不是因為覺得你的想法比較好,而是他不想你委屈自己。

要成為絕配,其實一點都不容易,因為大部分人都覺得自己的想法永遠是對的。

但人與人之間的相處,貴乎磨合與尊重,也許你覺得自己的觀點與立場比較正確,但要和愛人一起邁步向前,你絕不能只顧自己的感受。

要將「我和你」變成「我們」,少計較、多付出是當中的關鍵。

如果有一個人願意為你而改變自己的立場,請好好愛惜他/她。

3. 願意為你改變生活習慣的人都值得珍惜

愛情,由愛和相處組成。

一個人遇上另一個人之前,都應該有各自的生活模式。由起床時間、到喜歡吃的食物、興趣喜好、生活習慣,全部都需要透過遷就、改變去磨合。

如果雙方都堅持自己的那一套,那麼漫漫長路,便很難繼續走下去。

如果對方願意為你改變自己的生活習慣和模式,請你好好珍惜對方。

所有的愛與包容都不是理所當然,必須你來我往,你「愛」我一尺,我「愛」你一丈,才能歷久不衰。

LOAD MORE