feature

你揀人人揀你!愛情就是選擇和被選擇

你揀人人揀你!愛情就是選擇和被選擇

「我要求不高,一米八剛剛好,月薪三、四萬,有個細單位就好足夠!」一位其貌不揚、氣質欠奉的女生,在餐廳高談闊論,毫不掩飾自己的「要求不高」。

by 嚴崇天

俗語有說:「你揀人,人揀你。」其實,愛情本身就是選擇和被選擇。你不可能永遠都是掌握主導權的一方,也不會永遠成為被選擇的那一位。

因為,風水會輪流轉。

1. 你有要求,對方自然也有要求

選擇和被選擇,某程度上是一個等價交換的遊戲。

美女配野獸、野獸配男神,這些配搭當然存在,但並不常見的。

你要求對方外貌英俊,那麼你自己又是否長得甜美呢?你要求對方家境富裕,你自己又是不是能做到門當戶對呢?

愛情最忌嚴人寬己,對自己沒要求,但對別人非常苛刻。你想擁有更多的選擇權嗎?那麼請先提升你自身的價值吧!

2. 被選上不一定幸福,沒被選上也不一定痛苦

當你選上了他,但他沒有選上你的時候,這就是世界上最遙遠的距離嗎?

也許,你會痛徹心扉,質疑對方的眼光,又或者質疑自己的魅力。

但事實上,這一刻,他可能沒有選上你,但你應該慶幸,這個不怎麼愛你的人,沒有選上你,也沒有浪費了你的青春,反而讓你有機會遇上往後那個更好的他。

沒有被選擇,其實意味著你有下次被別人選上的機會。

3. 選擇前請撫心自問:你是否輸得起?

我另一半的條件很好,可是我們感情變淡了,而我最近卻遇上了一個人,他讓我深深著迷,我應該如何選擇?

如果你遇上這類魚與熊掌的問題,請先問自己:你輸得起嗎?

如果失去了現在的他,你會覺得彷如世界末日來臨,你會擔心沒有他的日子怎樣過,你連將來也看不清,這可能代表著你輸不起。

如果你對他只有一點點依依不捨、和一點點的眷戀,也不一定代表你輸得起,你必須再問自己一個問題:你會後悔嗎?

如果彼此努力過,但問題依然未能迎刃而解,嘗試輕輕放手,讓大家感受自由的輪廓,也許並非壞事。

真正有緣份的人,此刻選擇了分開,並不代表一輩子也會分開,時機到了,彼此會再次選擇上對方。

LOAD MORE