feature

有一種成熟,叫我喜歡你但我不會打擾你

有一種成熟,叫我喜歡你但我不會打擾你

二十多歲前,我們都想來一場轟轟烈烈的戀愛,面對喜歡的人,我們會出盡力引起他的注意,舉止小學雞,但又有點搞笑,希望心儀對象也可以注視一下自己,然後有一天,不知哪來的勇氣,突然的一下衝動和任性,硬著頭皮去和他表白⋯⋯

by CM

暗戀都是美好又令人坐立不安的;暗戀都是任性又失去理智的,到有天我們經歷多了,心都傷透了,就明白有一份成熟,叫我喜歡你,但不會打擾你。

有份愛在心中慢慢地萌芽

你喜歡的那個他,或許是你相識多年的朋友,又或許是久別重逢的朋友,他在你心佔有一個位置。

你們相處時很開心,又很自然,無所不談。每天聊天,說說心事,又互相取笑對方。看到關於他的事/他喜歡的物品,會第一時間想起他,更會希望和他分享,你們的關係愈走愈近,比好朋友還要要好。

可惜的是,他從來不開口說喜歡你,但你們都知道,彼此間是有點曖味的。

你喜歡他,更害怕失去他

世界最遙遠的距離,莫過於他在你眼前,但他卻不知道你喜歡他。人愈大愈明白,有份愛只適合放在心底深處,不要驚動他,因為你害怕一捉緊,就會破壞你們的關係。寧願若無其事地相處,總好比知道彼此心意後會不瞅不睬、尷尷尬尬,這絕對不是好的結局。

你害怕經常找他會惹他煩厭,你害怕你太主動他會退縮,你害怕自己比自己想像的更喜歡他,到了不能自拔的地步。

所以,你選擇原地不動,不是因為你不想和他在一起,只是你沒有足夠的把握,覺得可以讓他喜歡上自己。

不打擾你就是我最大的勇氣

雖然每天都會想起他,會等他的msg,會不時想起彼此間的曖昧互動而忍不住甜笑,但是你深明白在對的時間遇上對的人,不容易,或者你們都捨不得放下對方,卻又沒有勇氣做主動的一個,那麼只好靜靜地,在遠處留意他,按捺著自己的心意,不打擾他,等待自己有一天可以放上他,又或者,等他有一天向你表白。

可是你喜歡他時,他不主動,到你放下了,他卻又發現,原來自己很喜歡你,這種「錯過」是一份遺憾。

LOAD MORE