feature

有種遺憾,叫你和他只能當好朋友

有種遺憾,叫你和他只能當好朋友

愛情世界裡,最遙遠的距離莫過於明明你和他都互有好感,但心裡清楚知道「做朋友,好過做情人」,做不成情侶不是因為對方條件不夠好,而是你們倆成熟得明白到,保持應有的距離,反而可以友誼永固,「一生一世」。

by lulu

我們身邊,都有一個愛了很久的朋友,只是我們都知道,我們的緣分,只能當好朋友。

1. 因為珍惜對方,才不想破壞這段完美關係

他可能是你一生中遇過最完美的人,你們臭味相投、他從沒有其他男孩子對女孩子那種粗心大意、他也擁有著令你一見傾心的才華。你知道,或許這輩子再沒可能再遇上一個這樣的他,即使有一天你見到他身旁出現另一半,心痛無比,但也會送上衷心祝福,讓這個他一直活在自己心中。

2. 好感,可能只是霎眼嬌

很多女生在分手後,或許是因為寂寞難耐,又或是心急想以勝利者姿態向舊愛示威,所以都被那些「好感」沖昏頭腦,只要出現一個稍為有好感的男生,便立即鎖定成為新歡,但他好可能只是霎眼嬌,不是你真正想要的那一位,只是前度的水泡。冷靜過後,你會發現他對你的好,是出於朋友的關心,而非想像中的愛情。

3. 對的人,卻出現在錯誤的時空

成熟的人深明「喜歡一個人,卻不一定要擁有」的道理,那個對的人在眼前出現,而你卻偏偏有另一半,又或是他剛處於事業的拼搏期,大家都不忍打擾對方過得正好的生活,於是就靜靜地把感情埋於心底。

LOAD MORE