news

始於相信下個會更好!被背叛過後能如何重建信任

始於相信下個會更好!被背叛過後能如何重建信任

一段感情能走到最後都是了不起的。現實中太多情侶因一方背叛而關係破碎,留下另一方忍受悲傷和被背叛的感覺。感情來來去去,下個一定會更好!如何能走出上一段感情的背叛感,重建對伴侶的信任呢?

by Chloe Liu

5個建議,助你擺脫背叛陰影!開展下一段更美好的關係。

1. 帶著勇氣重新開始

要說服自己和一個曾經背叛你的人繼續在一起,害怕是很正常的。如果真的想清楚要繼續一起,就不要後悔,勇敢重新開始,給對方多一次機會,也讓自己從新出發。

2. 選擇忘記過去

與他在一起,又經常想起以前背叛的哀痛,會令自己十分痛苦,也會變得神經兮兮,經常懷疑對方。不如決心忘記以前的背叛,記住「你很愛他」就是在一起的理由。

3. 過好眼前的生活

背叛意味著你們的關係受到挑戰,更能看清彼此存在的問題。好好理清這些問題的根源,找方法改善,感受到大家一起努力挽回這段感情,再好好走下去吧!

4. 接納負面情緒

背叛過後,每個人都會非常傷心,接受自己不開心的情緒,學會消化這些負面情緒。不要自怨自艾,也不要因此自我懷疑,這只會令自己鑽牛角尖,陷入情緒之中。

5. 想清楚

一次不忠,或許可再給一次機會。但給予過後,他再一次背叛了你,就要想清楚,究竟這段關係是不是自己真正想要的。如果不是,學會放過自己,相信下個會更好!

LOAD MORE