feature

李專:盡量別跟太現實的人、自私的人和不懂珍惜的人在一起,免得讓自己受傷

李專:盡量別跟太現實的人、自私的人和不懂珍惜的人在一起,免得讓自己受傷

面對太現實的人、自私的人和不懂珍惜的人,若你並非要跟自己過不去,就盡量別跟他們在一起,否則你遲早會發現你只是高估了自己在對方心裡的地位和影響力,原來即使你怎樣主動,於人家眼中都是廉價,他們不知領情和回饋給你。


愛情,擇偶條件,男女相處,拍拖,戀愛大忌,李專

當你跟太現實的人在一起,假如你站在高山、風平浪靜的時候固然沒問題,他甚至會形影不離,陪你嘻嘻哈哈打鬧,但日久見人心,當你墜落、風高浪急之際,你往往看不見對方陪你同舟共濟和雪中送炭,卻發現他輕易轉身了。

李專:盡量別跟太現實的人、自私的人和不懂珍惜的人在一起,免得讓自己

當你跟自私的人在一起,他不會明白何謂付出,只懂在乎個人感受和喜好,對於你的辛酸和苦楚沒有多大的感覺,更缺乏一顆檢討錯失的心,所以就算你給了他很多機會,他亦只會理所當然地濫用你的善良,把它們當成放肆的資本。

當你跟不懂珍惜的人在一起,就算你怎樣退讓、做得再好和再優秀,只要有天外面的花花世界能令他產生好奇和嚮往,那麼他也不會念舊,為了你的好而不傷你,卻會瞬間覺得自己的世界可以從此不缺你一個,「等我轉身射個三分波先」。

李專:盡量別跟太現實的人、自私的人和不懂珍惜的人在一起,免得讓自己

因為問題的重要,並非你不夠以心換心,更不是你不夠堅持,無法撐到守得雲開見月明的一刻,而是有的人天生喜歡將人家的付出看成必然;將別人多給的看成一種被虧欠,不但不會感恩惜福,有時更欲求不滿,認為你不夠好,讓你一邊付出一邊飽受煎熬。

對著他們,你永遠不能透過用真心對待換取真正的愛情。

因此,你要明白,有的人你可以抱有期待,但眼見人家不懂領情,你就別慣壞他們;眼見人家不懂回饋,你就別用善良餵飽沒良心的人,明明在違心地故作周全,也要硬撐好人的樣子,結果忘了自己亦是一個有情緒的人。

有時你要實際點、自我點,看清全貌,明白有些你一直在乎的感情,在別人的眼內就只是輕於鴻毛,而且見你善良就得寸進尺;見你重情就肆無忌憚,所以你要學懂善待自己,別妄想弄醒裝睡的人。你的好,應該留給懂你的好的人。

P.S. 男女適用。
________
***心靈勵志散文《要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今
晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售

***FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)

IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE