feature

李專:有時決定放手,不是你真的不愛,而是無力感使你不得不放下

李專:有時決定放手,不是你真的不愛,而是無力感使你不得不放下

有時決定放手,不是你真的不愛,突然捨得,而是年深日久,你無法再自欺欺人,找一個理由和目標給自己留下,所以只能無奈地鼓起勇氣離開,心中默默希望對方明白,雖然退出了,但你昔日的所有付出均是真的,而且你真的有傻傻的等過。

by 李專

愛情,李專,男女關係,男女朋友,分手,放手,失戀

你很清楚,你不是想以放棄作為談判籌碼,心想如果命運能選擇,你真的不願走到這一步,看著大家即將變遠、變淡、變陌生,硬食這種難以言狀的疼痛。可是,另一方面你也明白,你不過是普通人,沒有一顆鋼鐵心,能無止境抵擋著對方一次次的放任、誤解 、瞞騙、冷待或惡言惡語帶來的傷害,使你嚐盡了心酸、心痛、心累、氣餒和絕望後還能繼續站起來。

即使一直以來怎樣自我欺騙,「或者之後他會愛我」「或者之後他會改過」「或者經過這次後他會修心養性」,迫自己相信一個失真的將來,盲目地再給他更多時間,希望做到他的「最後那個」,但當經歷多次的失望和現實的打擊,久而久而,你也難以再叫自己拒絕清醒,縱使你很希望做裝睡的人。

愛情,李專,男女關係,男女朋友,分手,放手,失戀

曾幾何時,你以為深愛可以遇神殺神、遇佛殺佛,沒甚麼能阻止你的堅持和選擇,但漸漸你發現,原來在愛情裡,有一種叫「無力感」的東西,是可以強大得令你再深愛也要放手,別再死纏難打。

當無力感太重時,有些事你再偏執和盲目,也敵不過現實;你再屢敗屢戰,也不得不順其自然。到了那刻,你會心累透了,唯有以「從前打擾了,以後都不會了」的形式告別,放開了卻未放下;康復中卻未痊癒;看清了卻仍懷念;不刻意去想卻仍有記憶。

愛情,李專,男女關係,男女朋友,分手,放手,失戀

到了那刻,你會硬撐下去,但你得承認自己根本過得不好,經常崩潰、負能量爆燈和乏力接受不能抵抗的變遷,總是逕自痛死了後再站起來,踏踏實實再走下去,猶如行屍酒肉。

假如此際你正在這種膠著的狀態,希望你明白,you are not alone,誰不是一邊失去、一邊拾回;一邊受傷、一邊變得更堅強?一切變好之前,人往往需要先面對一些灰暗。

愛情,李專,男女關係,男女朋友,分手,放手,失戀

先讓自己忙碌一點,這樣你就沒時間胡思亂想;讓自己學會接受挫折,這樣你會變得更好更成熟;讓你多點微笑,這樣的你才能散發最大的魅力。見到最美的星星,都是因為有黑夜的襯托。學會享受一個人的時光,上天遲早會給你一道最正確的道路。
________

***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE