feature

李專:一個合適的伴侶,最重要是看他能否單純疼愛你,以你的需要為重要考慮

李專:一個合適的伴侶,最重要是看他能否單純疼愛你,以你的需要為重要考慮

世上很多事都可以將就,唯獨終生幸福最不能將就,始終一紙婚書只說明二人在一起合不合法,卻無法說明適不適合在一起,若你找錯了人,那麼在未來的幾十年人生中,就算他能滿足你的物質需要,這還是一場慢性折磨,因此找一個長久伴侶,關鍵在於他能否單純愛你,成為你的陽光。


愛情,李專,拍拖,男女關係,愛你,掛住你

一個適合你的男孩,會願意寵你而非老是與你斤斤計較,因此他對你的愛,不是反映於開口閉說講錢和不離不棄多麼表面,而是真的將你融入在他的生命裡,於很多事情上會把你視作優先考慮,不願見你如此辛苦和疲累。

在他而言,長久的愛情是一種擔當,當他的責任在哪裡,他的心就在哪裡。因此,他會認同男朋友和老公不只是一種身份,更是一種能給你平安幸福的承諾,不是覺得你麻煩,而是願意包容;不是覺得你欲求不滿,而是用心照顧;不是胡亂承諾,給你耳聽的愛情,而是盡力兌現諾言。

愛情,李專,拍拖,男女關係,愛你,掛住你

當然,他也是普通人,偶爾也會生氣的時候,但他每次都能事後平靜下來,介意你甚麼又原諒你甚麼,不會因為你的一點不好,就忘了你所有的好。

他之所以積極以你需要的方式寵愛你,保護你的脆弱,退讓多點也不介意,因為他很明白,你根本不是天生堅強的女孩,就算有天你能變得很強勢,也是你沒有得到足夠的保護與關愛的結果。

他想見到最真的你,遠多於那個戴上女漢子面具的你。

愛情,李專,拍拖,男女關係,愛你,掛住你

正正因為他是如此懂得疼愛你,故此他明白你需要的終生伴侶,是願意給你合理的陪伴和看得見的在乎,而非只單純給你物質。真愛不用錢堆砌,真誠的心是無法買回來。

錢,花光可以再賺,no big deal,但肯花時間陪你,就等於將自己的人生和世界與你分享,用完就沒了,更加奢侈。

當他真的深愛你,自然不會覺得陪你是浪費時間,不會問一起看星星有何意義;不會說跟你逛街浪費光陰,即使在家裡甚麼都不做,只是靜靜在一起,亦感
到滿足。對方多願意花上有限的時間心力陪你、照顧你,才真正反映有幾疼愛你。

愛情,李專,拍拖,男女關係,愛你,掛住你

若然你已經擁有這種好仔,請你明白,雖則他會事事遷就和退讓,但他心裡對你的態度異常在乎,縱然他不期望你做到同樣「世界級」的付出,做到絕對平等,但還是有一條很低的界線,希望你能達標,而非完全坐享其城。

請記住, 雖然天下間最好欺負的人,往往就是對你最好的人,但人心不是鋼鐵煉成的,失望多了總會心累、受不住。別等到傷透才安慰;離開才懂珍惜。有
一種後悔,叫愛得太遲。
________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE