feature

李專:真正的愛情永遠無需你付出大部分的自尊換取,不用你患得患失、喜怒無常

李專:真正的愛情永遠無需你付出大部分的自尊換取,不用你患得患失、喜怒無常

或者對你來說,愛比尊嚴重要得多,但真正的愛情永遠無需付出大部分的自尊換取,因為若人家嫌棄你的愛,只有更不屑得到你的尊嚴,所以別乞求一個人
愛你、給你一段不適合的愛情;別老是等他覆你、追蹤他的一舉一動,終日患得患失、喜怒無常。


愛情,李專,男女關係,分手,男朋友,拍拖

若你對著這個人,需要像現在這樣被牽著鼻子走,在很多事情上需要聽他的、順從他的,否則會害怕最終留不住這段拼了命珍惜的關係的話,那麼請你不要再那麼傻豬豬,以為只差一點點就能守住這關係,甚至覺得可以開花結果。

事實上,你如此丟失自尊和無條件地付出廉價主動,循環下去的結果往往並中非守得雲開眼月明,而是會被視作放任的本錢,更能對你肆無忌憚,把你的事事體諒換成欲求不滿;把你的大恩大德看成理所當然。

愛情,李專,男女關係,分手,男朋友,拍拖

就算有天你受不不了、表達不滿了,他也只認為你是莫名其妙、無理取鬧,因為在他看來,一切都是你最初自願的。

若然情況更糟,他更會完全地糟蹋你的付出,只覺得你太煩、太黏人、太愛無事生非、太愛管這管那,原因是他的世界裡根本不缺你一人,甚至多了你一人。

然而,這並非你不夠好或不夠努力,而是他根本不懂欣賞你的價值,更認為其他人才是「真正的無價之寶」,在他心裡安安穩穩留下一個重要地位,因此不管你怎樣做,在他眼中也根本可有可無。

愛情,李專,男女關係,分手,男朋友,拍拖

而反過來說,你卻會因為一而再再而三抱有希望和默默承受「來回地獄又折返人間」的失望,變得沮喪和心累,有時更會負能量爆錶,常常在沒有原因下就忽然情緒低下,被莫名的低氣壓壟罩著。

這樣的失衡和沒意義的追逐,有意義和值得嗎?說穿了,其實你知道自己實在沒那麼偉大,實在不能無止境硬撐濫好人的樣子,故作周全,既然如此,不如實際點和對自己好一點吧,坦坦白白接受這段你看重的感情,在對方眼中就只有那麼沒所謂和care-free。

由此刻開始,請做個懂得自尊自愛的人,別看輕自己,要堅信真正愛你的人,就算你不卑躬屈膝,保持真善美,對方亦會很欣賞你。好好記住,別遺失你的笑臉,正面的人往往都會有好運來臨。
________
***心靈勵志散文《不要被這世界的常識KO》、愛情工具書《誰都懂叫你善良,但誰懂得教你有底線地善良》《誰都懂說找對的人,但誰懂得教你找對的人?》《誰都懂叫你放手,但誰懂得教你怎樣放手?》、愛情散文集《最幽暗的天空,只為了成就最溫暖的陽光》《幸福就是在沙漠流浪後,找到綠洲》《今晚哭一下好了,明晚還要笑着看星星》,現已各大書店有售***

FB Page:李專 Lee Chuen(每日18:45更新)
IG:http://instagram.com/lee.chuen

LOAD MORE