不要愛到失去自我!女生不應為愛情放棄的5件事

不要愛到失去自我!女生不應為愛情放棄的5件事

常言道:「懂得愛人之前,必需要懂得愛自己。」一段健康的關係,是兩個人互相為對方付出,一起成長,而非某方單方面無止境付出。

by Lulu

互相為對方付出,一起成長,而非某方單方面無止境付出。很多時候,女生很容易因為希望留住對方,盲目地做出許多事情,慢慢愛到失去自我,以為對方
會因此而快樂,但到頭來男友還是會拋下一句:「而家嘅你,都唔係我當初鍾意嗰個你。」最然斷然分手。其實,無論任何時候,我們都不應該將愛自己的
權利拱手相讓給對方,再愛一個人都應該保留以下5件事,讓自己愛得快樂,也成為值得被愛的人。

1. 你的個性

當初他追求你的時候,或許就是因為你愛笑的天真傻勁、又或是豪爽潑辣的作風吸引了他,但很多時候當拍拖的日子久了,或許因為某次吵架之後,你開始壓抑自己原來的個性,生怕自己本來模樣再次導致吵架的結果。兩個人的相處方式需要磨合,沒可能一蹴而就,但壓抑自己的話,對方根本沒辦法了解你最真實的想法,也只會令他覺得與最初認識的你相距甚遠。

2. 你的外表

不少女生為了成為男友心目中標準女神的模樣,不惜去整容和瘦身,難為了自己。如果男友只是間中開玩笑,就別把他的說話放在心上;但假若他的說話已經是人身攻擊,你反而要認真考慮這個他究竟是否真的愛你。要記住,真正愛你的人,不會因為你的外表而嫌棄你。

3. 你的生活節奏

世界不會只為圍著一個人轉,你的生活也不應只是圍繞著他。即使是天天相見,也應該跟從你的生活節奏而活,工作太累的話就改天再見,別勉強自己來去匆匆只為見他一面。

4. 你的夢想

「人如果沒有夢想,同條咸魚有咩分別?」每個人心裡都有夢想,它們看似不設實際但卻是邁步向前的推動力。自己的未來掌握在自己的手裡,不應過份依靠男人,更不應因為對方的反對而放棄夢想。假若他真的愛你,他反而會跟你一起想出最佳辦法,支持你向夢想進發。

5. 你的話語權

忍氣吞聲並不等於你就是一個好女友,這只是慢性侵蝕你的話語權,將自己表達的機會和權利都完全交給對方,久而久之,但凡你想表達任何意見,男友只會覺得你反駁他,你在這段關係中也會失去本來平等的地位。嘗試勇於表達所思所想,即使是逆耳的忠言,只要是真心誠意,對方必定會明白。

LOAD MORE