等待他的出現!愛情遲一點來到也沒關係

等待他的出現!愛情遲一點來到也沒關係

追看愛情劇的時候,總會聽到主角說:「如果可以早一點遇見你就好了。」

早一點遇見真愛,一起拍拖、結婚、生兒育女、然後執子之手,與子偕老,如童話故事般的戀愛彷彿都是美好。

然而,早一點遇見,就代表有完美的結局嗎?

by 嚴崇天

羅家英最近公開了一封寫給汪明荃的情書,內容提到,他和阿姐之間的愛情,雖然晚了一點來到,但一點都沒有關係,因為,只要彼此相愛、相惜就好了。

愛情,就是遲一點到來也沒有關係。

1. 每個階段所追求的都有所不同

人,每天都在成長。每一個人生的階段,每一個生命的分水嶺,都存在不同的追求意義。

年輕時,也許盲目追求紫醉金迷的生活、追求愛得轟轟烈烈。但在成長的過程中,你慢慢意識到,有時候「合得來」,比一切都來得重要。所有激情與浪漫,所謂的高富帥,也不過是過眼雲煙,通通都是浮雲。最後剩下來的,是好好相處。

早一點讓你遇見現在的他,或者遇見一個你現在認為很完美的他,當時的你,也許並不會愛上這樣的一個人,因為十年前的你,和十年後現在的你,所喜歡的,所需要的,都有所不同。

早一點遇到,也許會出現「時差」,最終也不一定可以開花結果。

2. 現在的你也許更臻成熟

或許,此時此刻在你身旁的,並不是你的初戀對象,也不是你心目中的理想型(高富帥、白富美),但卻陪你展開人生新的一頁,一起生活、一起組織家庭。

儘管早一點讓你遇到他/她,但倘若年輕的你,思想不夠成熟,還不清楚自己需要什麼,就算給你條件很好的伴侶,你也不會發現對方的好,最終可能會出現暴斂天物的情況。

真正的愛情,早到與遲來都沒有關係,因為愛情從來沒有時限,關鍵只在於能否「愛」得精彩。

現在的你更加成熟,更能了解愛情的真諦,自然愛得更加精彩。

3)愛情歷練會使人成長

我們必須理解,所有好的和壞的,所有經歷組合起來,才是完整的一個我。

曾經遇過不好的對象,會令你學懂珍惜,有人說,不應該拿前度與現任比較。但實情是,愛情不經過比較,又如何顯得他/她的好?

今天你遇到的他/她,也許不是你的初戀,也許你倆已經近黃昏,但只要懂得珍惜與欣賞,珍惜彼此相處的時光,欣賞彼此的優點,而不是把對方的缺點無限放大,其實,愛情遲一點來到,也可以很幸福。

LOAD MORE