news

愛到心累?4種最難維繫的戀愛

愛到心累?4種最難維繫的戀愛
by Chloe Liu

4種最難維繫的戀愛,需要雙方共同努力去堅持!

1. 雙方年齡差距太大

男女年齡差距太大會被稱為父女戀、爺孫戀,扣上這種長輩和後輩談戀愛的帽子,總是令人不痛快。如果女大過男,又會被人說小白臉。年齡差距是客觀而不可改變的,另一半與自己相差太遠可能會令旁人諸多談論,要選擇無視他們,才能走得更長。

2. 異地戀

情侶之間要維繫熱度,也是需要經常見面,在困難的時候總是能第一時間找到對方陪伴在身邊,這種感覺很窩心。而異地戀就像是在網戀,只能透過電話、聊天軟件維繫住,這種戀愛也是會讓人感到孤單的。

3. 愛情長跑

 愛情長跑很累,對著同一個人很多年,或許都會有七年之癢⋯ ⋯看盡對方的缺點而堅持繼續在一起是需要更多勇氣和愛的,也需要雙方彼此的努力,努力在平淡中製造驚喜、浪漫,才不至於乏味。

4. 校園戀愛

畢業總是分手季⋯ ⋯中學大學的情侶都面對很多障礙,很多誘惑,加上一旦畢業,兩人便要去不同地方繼續讀書、工作,忙得焦頭爛額,哪有時間拍拖?

LOAD MORE