feature

變身成情場高手!5招攻陷內向男的心

變身成情場高手!5招攻陷內向男的心

愈是內向的男人,內心世界愈是豐富。古人有云:「男追女隔層山,女追男隔層紗」,不過現今的女人一旦過了30歲:就會有中女危機,怕要孤獨終老,因此一旦遇上筍盤男,都會寧願主動一點。

by CM

不過內向男是一種性格安靜、脾氣溫和,但也較悲觀消極的男生類型,遇上戀愛對象他們未必如其他男人主動。萬一不小心愛上草食男,可別因為他的被動而輕易退縮,或許你就是那位令他感到煥然一新的女人。

1.在你跟他之間,發掘一個共同興趣

男人常掛在嘴上說「我個性內向」,這類人通常愛安靜、一定要有自己想事情的時間、不喜歡被打擾,因此也懶得向外發展交際,喜歡待在家裡做自己的事,例如閱讀打機、玩音樂等等;也喜歡跟自己做一點創作。如果你遇上這類曖昧對手又唔知點「引」佢出街,不妨對症下藥,如果他喜歡閱讀,就約他去書展;他喜歡設計,就約他去看展覽;他喜歡電影,就約他去BC電影院看戲吧,總有一項興趣能擊中他的心。只要他不特別討厭你,他必會應約,因為這項約會看起來是普通但興趣一致的朋友,零尷尬啊。

2. 即時通訊唔可靠,索性唔用app傾計

對方完全唔覆背後既原因可以有好多種,怕羞仔行徑好多時講唔埋。送一個建議給想目標為本的女生,與其在那邊糾結他怎麼已讀未回,還不如直接約出來見面。說不定面對面的對談,唔覺意有輕微身體接觸,能有助令關係升溫。

3. 適時離場....一陣間咁大把

當你對一個人示好、主動了一段時間,係時候take一個break,記得自己要適時地透個氣,突然消失在他的生活裡,少至一日多至4、5日,讓他發現自己開始有點適應了你的陪伴後又離不開你。絕大部分的男生都喜歡才貌兼備的女生,所以觀察力很重要,如果只是單純的獻殷勤,可能一時有所發展,但長久下來,男生不會珍惜你。

4. 用你樂觀、活潑一面感染他

哪有女人不希望自己的另一半常常想起自己?人很容易被擁有自己欠缺特質的人所吸引,多溝通詢問他們的意見,讓他們感覺自己是被重視、被別人需要的,這點很重要。另外,在他們眼中,大方、積極又活潑的女孩相當有吸引力,這是你的賣點,好好用你樂觀一面感染他吧。

5. 當內向男進入一段感情,他就是認真的

擔心「女追男」會嚇跑對方?放心,對於內向男來說他們反而需要這項push factor。男人也喜歡被追求。被人追求是一種對自己魅力的肯定;被人追求,在雙方關係上,佔到了掌控的地位,他會樂在其中的。最簡單而不尷尬的去表達愛的方式包括:送零食、送茶點、珍珠奶茶等等,在他加班疲累的時候,給他一點關心。這動作本質上是朋友情誼,但其實進可攻退可守,經過幾次,他會知道這是你表達好感的方式之一。

LOAD MORE