沒有7年之癢!與另一半越愛越甜蜜秘訣

沒有7年之癢!與另一半越愛越甜蜜秘訣

人們常常說,兩人一起久了,容易變得沒有新鮮感,當其中一方開始厭倦,你們的關係就沒以前般親密。想知如何做到細水長流,你們的關係又能保鮮,甜蜜如初?

by HinChing

以下4招幫到你,令你們不會越走越遠,反而是更親近。

1. 間中給對方一個驚喜

不是只有大時大節才可給另一半驚喜的,你們二人相處越久,甚或情人節、紀念日甚麼的也沒當初熱戀期時重視,但男女也好,沒有人不喜歡驚喜的。送花、送朱古力等禮物比較沒新意,另一半喜歡甚麼,可能只有你知道!

價錢不是最重要,最重要是有心思,為對方親自下廚、整一張自製的手工卡也可,偶爾的驚喜就像愛情的火花,令你們二人越走越近!

2. 給對方適當的空間

即使你是個黏人的女友,拍拖多年亦想天天黏著對方,也別忘記給予另一半一點空間。兩人相處走得越近,越易看見對方的缺點,衝突由此而生,有時甚至連雞皮蒜皮的小事也會爭吵一番。

慢慢地,你們彼此眼裡只會看見對方的不好。放開對方幾天,或一段小日子,「小別勝新歡」,你可會在等待中更想念對方,你們再見時的關係會更走得更近啊!

3. 去一個短途旅行

情侶相處久了,可能每天都重複著一樣的生活模式,上學、上班、放假、休息等,漸漸地你們的生活變得平淡,又或缺乏新鮮感。這時,你們不妨找時間計劃一個短途旅行,在旅行中一起欣賞美麗的風景,走訪甜蜜的旅途浪漫一番。

相信短短幾天的相處過程中,你們能發掘更多對方的小細節,找回熱戀時的甜蜜感呢!

4. 找一個時間與對方講心事

都說另一半不止是普通朋友,而是靈魂伴侶,正因當初你們會互相講心事,令關係昇華。試想想你和另一半有多久沒坐下來,好好談一下心事呢?

或許你們平日只是匆匆見一面,吃一頓飯閒聊幾句,即使假日又習慣了對方在身旁安靜地坐著。但伴侶間的親密和信任感也需靠溝通維繫,快點找個機會,向對方訴說一下心事,撒撒嬌吧。

LOAD MORE