feature

剩女的困惑!為何拒絕了男人一次就放棄追我?

剩女的困惑!為何拒絕了男人一次就放棄追我?

男人心,有時不能用常理分析。有些女人認為當遇上男人窮追自己,你得變出女神架子,千萬不能答應得太快,你看那些答應得太快的女人,證明太易被男人得手的女人,不是每一個人都有好下場。一個男人當初非常喜歡你,隨叫隨到,什麼都滿足你,就像是你的秘書或者僕人一樣。有一天,你對他心動了,可是這時候,男人卻突然對你冷淡了,不再對你好,為什麼最後選擇了離開?

by COSMO

剩女的困惑!為何拒絕了男人一次就放棄追我?

1. 他不愁沒有對象

這情況在tinder、coffee and bagal認識到的對象更為普遍。上得app搵女友的人,不多不少是漁翁撒網式戀愛,一開始對你必定無事獻殷勤,喜歡速食的人當然不介意這種關係,但現實上30多歲的剩女需要的是穩定愛情,而不是玩玩下的one night stand。你不妨回想,究竟他是天生player,就算你拒絕了他,仍然不愁沒有對象跟他flirt。還是那句話,女人要聰明地拒絕曖昧不清的關係,否則你永遠只是他的後備胎。

剩女的困惑!為何拒絕了男人一次就放棄追我?

2.自負男人,他不過是在追求「better me」 

追求是一個神奇的詞彙,一開始的時候男人總覺得是因為自己喜歡她才會去追求的,可追著追著他們就會發現,原來自己在追的不是那個女孩,而是他自己。拼盡全力討好對方,為了她的讚美而努力減肥、改變形象,甚至奮鬥工作搏升職。大家發現沒有?其實這一份追求,就是男人自己打著追她的旗號去潛而默化地提升自己。結局是有些人成功而有些人卻失敗了,轉而改追另一個女生來證明自己的價值。遇上這樣的男人,你不用後悔自己當初沒有給他戀愛機會。

剩女的困惑!為何拒絕了男人一次就放棄追我?

3. 你hurt到他的自尊心

你的拒絕是hurt到他的自尊心。男人在不確定的關係依然能堅持是出於「真愛」,但不是人人都能做到臉皮厚,如果你給她多一點暗示,他有一點眉目,他知道你的心意,才會儘自己的餘力去追你,才會為了討得你的歡心而去努力,說不定你會收穫到一個對你很好的男人。真心對你就會實際行動來關心你,而不是嘴巴說說就算。

LOAD MORE