feature

不被祝福不要緊!緊守5大原則讓愛情開花結果

不被祝福不要緊!緊守5大原則讓愛情開花結果

每個人的愛情,都期待被祝福、被認可,但事實上,不可能有這麼完美的事,我們總是被各種主觀的意見所左右及干擾,如:年紀差很大的戀情、Long D的感情、身份背景懸殊的對象、外貌身形不匹配的伴侶等等,還有許多情況是你的親朋好友就是看你的另一半不順眼……

by CC

<p>這個時候你應該堅守以下的5大原則!</p>

這個時候你應該堅守以下的5大原則!

1.要爭氣但不要賭氣

有些人在愛情不被看好時,會更加投入其中,為的是要讓那些唱衰的人跌破眼鏡。這種心態並不是不好,但我認為妳必須分清楚「爭氣」和「賭氣」是兩回事。我們需要爭氣,不需要賭氣。我們可以為愛情而努力,但並不是只為了要證明自己的選擇是對的。否則,有一天妳不愛了妳也不敢面對現實或者為了賭一口氣而苦撐下去,這也不是健康的愛情。

2.找到一個支持力量

一百個人反對妳,也許會有一個人支持妳。就算得不到肯定和祝福,若是有人願意聆聽妳,那就是最幸福的事了。但即使都沒有任何人支持妳,妳也可以試圖尋找一個支持的力量,也許是一本書、一部電影、一首歌、一句話……。讓妳在沮喪失望或困惑動搖的時候,能有堅定的信念,繼續捍衛和守護妳的愛情。

3.設定可實現的目標

為了被認可,妳可能會設定努力的目標。例如讓他媽媽喜歡妳或者能夠不畏他人眼光在公眾場合牽手等等(視愛情不被看好的原因而定)。但其實妳要設定的目標應該在可實現的範圍內,不必太好高騖遠。例如妳的問題是他媽媽討厭妳,妳就不必強求她會多喜歡妳,但至少目標可以是心平氣和說幾句話不至於惡言相向。

4.正向思考與好情商

既然決定要投入不被看好的愛情,妳絕對要保持正向的思想,而不是一被別人唱衰否定就玻璃心碎滿地,更不要經常像隻刺蝟一樣搞得精神緊張。妳必須要有堅強的意志以及承擔的勇氣,遇到攻擊和挫折時,有足夠的情緒智商面對和處理,才不至於容易被周遭的意見影響自己的心情。如果妳心情糟糕、負面思考,又怎麼能談一場好戀愛呢?

5.良好溝通互相鼓勵

當然,最重要的是,對方和妳是否有共識?是否具備寧願與世界為敵,也要堅持這份愛情的魄力?經營不被看好的愛情是比較辛苦的,有時甚至要有長期抗戰的準備。因為要面對的質疑和問題比較多,兩人必須要有良好溝通,能夠體諒並鼓勵彼此好好走下去。只要其中一方不夠堅定,覺得累了,關係就會破局難以持續了。

掌握這些原則,不被看好的愛情也有開花結果的可能。最後還是要提醒妳,愛情並不是人生的全部,失敗了也不需要因此否定自己,曾經努力過就不算遺憾了!

LOAD MORE