feature

想長久就不要說這些話!3句男生最討厭聽到的說話

想長久就不要說這些話!3句男生最討厭聽到的說話

戀愛是一門好深的學問,男女都會在一段感情關係中成長。而溝通往往是關鍵,很影響感情的好壞。

by Chloe Liu

以下3句說話千萬不要說,真的會令男朋友很生氣。

1. 你變了,你以前都不是這樣的

男生很怕聽到「以前⋯ ⋯」,會有翻舊賬的感覺。人會因為成長,因為工作而逼於無耐地改變,又或者,有時候他變了,連他自己也不發覺。經常拿從前的他,和現在的他作比較,聽到都覺得累。以前你咁咁咁,可是現在你都不再咁咁咁,這樣的小投訴也只會令他覺得很厭煩。

假如你是想他好像從前般會主動找你,又或者想他多花時間陪你,不如說別的話去提醒他,例如主動約他外出拍拍拖、關心一下他的近況是不是太忙而忽略了你,從關懷的開場入手,會較易有好的效果。

2. 你老是忙工作,都不理我

男生都是以事業為重,如果女朋友老是抱怨男朋友只忙工作,不理自己,會讓男生覺得你沒有站在他的角度思考,不利感情長久發展,也會令感情產生裂痕。

不如多給他空間,他忙碌工作後其實也很疲累,這時候就讓他做自己想做的事吧。各自有各自的空間和生活,也有利一段感情的成長,然後再相約某一天一起放下工作和煩惱去約會,增進一下感情。

3. 別人的男友多好啊

有些女生聽到自己閨密大讚她們的男朋友,然後回去就跟男朋友說:「她的男朋友很好啊」,「她的男朋友很厲害啊」,「她的男朋友咁咁咁啊」,或者女生說這些其實不帶任何比較的意思,只是想分享給男友聽,可是在男朋友的角度,可不是簡單的一回事了。

男生都愛面子的,有誰會喜歡聽到自己的女朋友不停大讚別的男生?調轉想想,你男朋友經常大讚別的女生,相信他已經死在你手上吧。所以要多包容男友的小缺點,欣賞他的優點,才是維繫感情長久的關鍵。

LOAD MORE