feature

5大性愛冷知識妙方,讓你輕鬆好孕

5大性愛冷知識妙方,讓你輕鬆好孕

《BB來了》開拍續集,劇情講一對新手父母面對生育和照顧小朋友,話題夠晒貼地。可是懷孕並不像想像中的那麼容易,到底哪個環節出了問題?原來有些方法做對了就能大大提高女人的懷孕率。無論你是想懷孕或是想避孕,女生都要好好掌握自己的子宮生理狀況。如果你在未來日子想跟另一半組織家庭的話,不妨先了解哪些方法能助你成孕。

by COSMO

1.傳教士最work

傳教士最work

女人懷孕的原理是精子和卵子結合,要給精子創造最有利的條件,使它能順利地游至輸卵管。最傳統的姿勢竟是最有效的體位,例如傳教士、側臥式等方案。以男上女下的性愛姿勢為例,只要男士在射精時進入得較深,或近子宮頸位置射精,讓精子流入子宮。在完事後,女性可平躺屈膝在床上休息約10至15分鐘,這樣子會比較容易受孕。

2.做愛頻率要keep好

做愛頻率要keep好

夫妻生活頻率過低,會減少受孕的機會。一般來說維持每星期進行一至兩次性行為就能保持精子的活躍度,亦不會過度頻繁,使精子的質素下降。

3.借助枕頭的幫助

5大性愛冷知識妙方,讓你輕鬆好孕

如果你想懷孕,請乖乖地躺在床上休息一會兒,這樣延長精液在陰道的存留,可以防止精液外流,女性在性愛過程中可在臀下方塞一個枕頭,讓下半身像倒立一樣,從而讓精子有更多的機會更快地到達子宮。

4.好好把握排卵期

4.好好把握排卵期

想知道自己的最佳受孕期嗎?市面上有些app及健康智能手環能實時偵測女性的荷爾蒙週期。Ava智能手環是經過臨床實證的感應式智能手環,透過隨附的應用程式顯示女性的荷爾蒙週期,許多女性會在孕酮水平偏高的黃體期間感到特別饑餓或胃脹,能追蹤5.3日的黃金受孕期,把握好確實日子後再努力一點就有機會懷上寶寶,利用科技及數據增強命中率。

5.早上精子特別有活力

5.早上精子特別有活力

一起床的精子最多亦最活躍,每天早上是體內性激素分泌的高峰期,這個時候性慾往往比較強烈。而且男性的精子在早上的數量是最多的。另一方面,經過了一個晚上的休整,人也更有體力去造人。

LOAD MORE