feature

男友出軌怎麼辦?發現男友有第三者後要問自己這些問題

男友出軌怎麼辦?發現男友有第三者後要問自己這些問題

你有沒有曾經遇過「偷食」的男友?又或者身邊的女性朋友,誰人沒有遇過愛「偷食」的男朋友?甚至你懷疑男友背著你「偷食」?如果你真的發現你的另一半去「偷食」,你又會原諒嗎?

by COSMO

你會原諒「偷食」的他嗎?

當你愛著一個人的時候,總是很盲目,就算發現對方行為有異,也不想去相信。女人就是矛盾的動物,好奇心又重,當發現蛛絲馬跡的時候,又希望尋根究底,但一旦知道是事實的時候,卻又會不肯接受現實,為對方找千千萬萬的籍口。如果你曾經或現在現發現男友行為「異常」,正在苦腦中的話,不如就跟自己的心聲交流一下吧!

你會原諒「偷食」的他嗎?

「其實他可能只是一時衝動,是第一次吧!可能也是醉酒累事。 不用一次出錯,便判他死刑吧!」你肯定知道他只是第一次背叛你?如果你清醒一點,應該明白一點,如果對方覺得你十分重要,不希望失去你的話,他根本不會做出任何一次的錯失。就像考試出貓一樣,大部分人也不會敢去考試作弊,因為大家都知道,只要錯了一次,被人發現,考試便會泡湯,之前一切的努力也會白費。這就是事情「輕重」的分別。而且偷食過一次很容易便會有下一次,這是人類的心態,第一次沒事,便會相信下一次也不會被發現,然後直到被發現為止。

「人誰無錯?聖人也有錯,不如就原諒他!」

你會原諒「偷食」的他嗎?

你以為的主客角色,可能是對調了,不是你去原諒他,而是他跟本就沒有把你放在眼內,也未必介意你原不原諒他啊!而且
當聖人確實有錯的時候,聖人也要承擔責任,難道你會認為聖人錯了就不用負責?那麼做錯了的他,是不是也應該負他應有的責任和後果呢?

「很多時偷食也是一時衝動,不是真愛,不算背叛我啊~」那麼怎樣才算是背叛?難道他這樣的行為,對你也算是真愛?而你怎樣去界定他是一時衝動,怎樣去分辦你與她哪個才是「真愛」?

難道要他不斷去偷食,甚至發展成有第三者,或包養二奶、三奶的時候,才算是真正的背叛?為甚麼俗語會有「一次不忠,百次不容」,就是因為一次失去了誠信,以後便不會有人再去相信。

你撫心自問,當你知道對方「偷食」後,你以後還會完全相信他嗎?可以肯定的是,你一定會疑神疑鬼,只要他有少少奇怪的動靜,你便會不斷追問,或想盡辦法去尋找答案,最後就只是苦了自己。

你會原諒「偷食」的他嗎?

「可能是我自己不夠好,對方才會去偷食。」這樣的想法最不要得!為何要貶低自己?一個沒有自信,又不自愛的人,是沒有人會可憐你,也不會有人愛你的。連你自己也不愛自己,誰會去愛你?而且為甚麼要由他去判斷你夠不夠好?

其實在愛情字典裡,不應用「好不好」去分辯愛情,應該是用「愛」來衡量。怎樣為之「好」?一個女孩長得矮小,但如果剛巧對方就是喜歡嬌小玲瓏的女孩子,這可能有些人認為不夠「好」的地方,便成為了他眼中的「好」。

所以「好不好」絕對不是對愛的判斷。一段愛情可以用「適不適合」、「夾不夾」來作為分手理由;但如果他也用「你不夠好」來詆毁你的話,証明他只是想貶底對方,來把自己「偷食」的錯誤行為合理化。

你會原諒「偷食」的他嗎?

「他去偷食也不想讓我知道,証明他其實還很顧及我感受;其實如果我不發現,就不算傷害我!」嘩!這種想法簡直就是自欺欺人到極點!世上沒有幾多個會去偷食的男人會希望被自己的另一半發現吧?有的話,那男人一就是自信爆棚,覺得就算怎樣女方也會死心塌地;否則就是他根本一心一意想分手。回到現實吧!不要再為對方想太多籍口,一來你已經知道是事實,沒有「如果」的,知道便是知道,便應該面對現實。況且一個會顧及你感受的人,根本就不會做出傷害你的行為。

「偷食總比包二奶、三奶好,好像沒有那麼嚴重呢!」俗語有云「妻不如妾,妾不如婢,婢不如妓,妓不如偷」,即是說「偷」是最誘惑的吧?所以不要以為偷食是不嚴重的過失。不管是妾也好,妓也好,偷也好,全部也是貪心的籍口,一個人不貪戀甚麼,就不會做出這樣的行為。所以說到尾,根本就是一個「貪」字。而且一個男人只愛「偷食」而不是有「第三者」,這更代表了這個男人是一個不愛負責任的人,怕承擔,這樣的人可以對其他女人這樣,你肯定他會對你負責到底?

你會原諒「偷食」的他嗎?

發現另一半「偷食」,心痛又傷心,自己不停地掙扎著,究竟應否原諒對方呢?當一段關係已經出現裂痕,而這裂痕只會愈來愈大;關係變質,又失去了信任,心靈又受了無比傷害,這不是一朝一夕可以修補的。所以你不用想得太多了,最理智的做法是暫時離場,讓自己的頭腦清醒一點,不要再不停地鑽牛角尖,心神紊亂的話,是不會有好的處理方法。就算對方想挽留你,也要看看他的誠意,如果你暫時不理會他,他便放棄,那麼他又愛你有幾多?

LOAD MORE