feature

就算再愛,也不要失了自己

就算再愛,也不要失了自己

人是獨立個體,所有人都是。雖然每天會遇上不同人,但其實每個人都有自己的空間、習慣和生活。有些人會比較喜歡群體活動,鍾情那種熱鬧忙碌的生活模式,但老實說句,就算你是超級social王,也都需要私人空間。情侶相處也都如此,根本不存在誰失去對方而不能活這個情況,因為在你未遇上他/她前,你都也是獨立個體。熱戀時期的情侶糖黐豆可以理解,但不少情侶走在感情路上都會漸漸失去自己,把對方當成自己的全部甚至全世界。


當生活只剩下對方時,未必是一件好事。這就等於「All or Nothing」,是一個孤注一擲的概念,若有一天對方決定離開,你會失去所有清袋離場。我並不是說拍拖要計較得失,只是認為情侶交往也需要有自己的獨立生活,不要過分遷就對方最終遺失了自己。

千萬不要為情人而放棄「所有」社交生活。要強調「所有」,因為偶爾因為伴侶而推辭朋友聚會是可以理解,比如紀念日撞了朋友飯聚,或是預先約好的datenight碰上朋友突如其來的「今晚食唔食飯?」但我眼見不少情侶一旦開始交往後便會為對方放棄「任何」社交活動,只要另一半不在場就不會出席所有社交的活動,跟朋友、同學、同事、甚至閨密都漸漸疏遠,生活就只剩下對方。

就算再愛對方,也都要有自己的生活。愛情是重要,但友情親情都同樣重要,所以在你分配時間給伴侶時,請別忘記其他在你生活中同樣重要的人。就算再愛,也不要失了自己。

LOAD MORE